Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
5 Mars 2013
Vous avez pu déjà voir les tablettes de mon ti loup, aujourd'hui, vous découvrez les tis chocolats gourmands que ma tite louloute a réalisé pour l'anniversaire de sa cousine.
Pour 20 chocolats :
Dans les moules à chocolat déposer les feuilles de transfert, le blé souflé et les brisures de
spéculoos.
Tempérer le chocolat au lait en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :
- Faire fondre sans dépasser 45 à 50 °.
Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat.
Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.
- Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.
- Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 30° C.
Verser votre chocolat dans vos moules.
Mettre au frais afin de faciliter le démoulage et la bonne prise.
Je remercie particulièrement mon partenaire Lotus qui a bien voulu fournir les brisures de spéculoos.
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