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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Bredele de Noël

Je continue dans mes fournées des douceurs de Noël en chipant une recette chez ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires".

 

C'est une recette très sympathique à réaliser avec les enfants qui se réjouissent de faire les décorations.

 

Allez chez Samar découvrir ou re-découvrir ses inspirations qui deviendront les votres (tout comme moi !!)

 

DSCN2307


                                           

noel_pere_rennes.gif

Les dosages pour 68 biscuits :


Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson : 8 min


  • 250g de farine
  • 170g d'amandes moulues
  • 250g de sucre
  • 170g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 2 c-à-s de lait (ou alcool ou jus de citron)

     Garniture : glaçage

  • - ± 300 g de sucre glace (pour moi 150 g)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c-a-c de jus de citron

 

1. Mélanger la farine tamisée, les amandes et le sucre.


2. Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'oeuf le jaune et le lait.


3. Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 

4. Préchauffer le four à 160° C.

 

DSCN2293

 

5. A l'aide d'un presse à gâteau (ou comme moi un emporte pièce, dans ce cas il suffit d'abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm et de découper des formes.

Enfourner sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson pendant 10 mn à 160°C (pour moi 15 min)

 

DSCN2294

 

Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net

 


Entre temps préparer le glaçage :


1. Mélanger le blanc d'oeuf et le jus de citron ajouter graduellement le sucre glace jusqu'à obtenir un glacage ni trop liquide ni trop épais, faire un essai sur un biscuits.


2. A l'aide d'une poche à douille fine tracer le contour et remplir ensuite la surface, laisser sécher toute une nuit.


3. Le lendemain, préparer un glacage un peu plus épais et décorer selon le goût.

 

DSCN2306


Liens : Bredele, Noël, petits gâteaux, biscuits, amande, Alsace

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N
Magnifique ces biscuits une recette à ne pas ranger trés loin ! Bonne soirée
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C
<br /> <br /> Merciiii Nanou !!! ainsi que pour ta visite. Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
W
je m'y attèle demain les sablés de Noël !!!
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C
<br /> <br /> Alors Bon courage et amuses toi bien !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Waouh:!!! t'es à fond ma belle c'est superbe. Bizzzzzzzzzzzzz
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C
<br /> <br /> Oh ouiiiii, je suis proche de l'overdose !!!!!!!!!!!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohh ils sont tous superbes, merci pour ce régal !bonne soirée de mardi à une semaine de Noel !! bisous
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C
<br /> <br /> Merci à toi Lou !!Oh lala 1 semaine !!! Je n'ose compter.... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
C'est ce que je préfère préparer à noël, bravo, tes biscuits sont superbes !!!!!!! Bises
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C
<br /> <br /> Merci ma chère Jeanne !!! cela me fait un peu mal au coeur car je sais que pour toi c'est impossible cette anée. Bises<br /> <br /> <br /> <br />