Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
18 Décembre 2012
Je continue dans mes fournées des douceurs de Noël en chipant une recette chez ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires".
C'est une recette très sympathique à réaliser avec les enfants qui se réjouissent de faire les
décorations.
Allez chez Samar découvrir ou re-découvrir ses inspirations qui deviendront les votres (tout comme moi !!)
Les dosages pour 68 biscuits :
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 8 min
Garniture : glaçage
1. Mélanger la farine tamisée, les amandes et le sucre.
2. Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'oeuf le jaune et le lait.
3. Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
4. Préchauffer le four à 160° C.
5. A l'aide d'un presse à gâteau (ou comme moi un emporte pièce, dans ce cas il suffit d'abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm et de découper des formes.
Enfourner sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson pendant 10 mn à 160°C (pour moi 15 min)
Entre temps préparer le glaçage :
1. Mélanger le blanc d'oeuf et le jus de citron ajouter graduellement le sucre glace jusqu'à obtenir un glacage ni trop liquide ni trop épais, faire un essai sur un biscuits.
2. A l'aide d'une poche à douille fine tracer le contour et remplir ensuite la surface, laisser sécher toute une nuit.
3. Le lendemain, préparer un glacage un peu plus épais et décorer selon le goût.
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