750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Astuce du Jour !!

Dans l'exploitation où je m'approvisionne en légumes, la dame a eu la gentillesse de me donner une astuce que je souhaite vous faire partager.

 

DSCN1891

 

Comme elle dit (et cela m'a fait sourire étant donné qu'elle les vend !!) : "les herbes aromatiques (persil, ciboulette, aneth et basilic) sont chères à l'achat. Quand on cuisine, on a pas toujours besoin d'une botte entière et, souvent, le reste s'abîme ou est jeté."

 

Son conseil :

 

Après l'achat, les laver et bien les sécher.

 

Les ciseler (pour ma part, j'utilise un ciseau à herbes aromatiques, celui a 5 lames) puis les mettre au congélateur dans un petit sac prévu à cet effet.

 

DSCN1889

 

C'est ce que j'ai fait l'autre jour avec la ciboulette et aujourd'hui c'est le persil qui a subi le même sort.

 

Au congélateur, il s'amalgame assez vite mais lorsque vous triturez un peu le sac, tout redevient séparé.

 

DSCN1890

Liens : persil, conservation, astuce, herbe aromatique

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
oui c'est vrai , je le savais déja mais<br /> je ne prends jamais le temps de le faire .<br /> et c'est vraiment dommage .<br /> c'est gentil a toi de nous le rappeler .<br /> bonne soirée !
Répondre
C
<br /> <br /> C'est avec plaisir !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
Oui c'est une bonne astuce... Je le fais pour le persil et le basilic!<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Une astuce géniale tant pour les plats à réaliser que pour le porte-monnaie !! Bises et Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
@
Une excellente astuce. Merci pour cette piqûre de rappel.<br /> Gros, gros bisous.
Répondre
C
<br /> <br /> Pour moi, ce fût une révellation car depuis, je ne cesse de faire mes tis paquets !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
Moi je fais pareil car c'est vrai qu'avec le jardin, à la fin, on en a beaucoup et pour pas le jeter, je fais comme cela. Ainsi j'ai du persil toute l'année. bises et bonne journée.
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une bonne astuce. On joue aux écureuils pour les réserves de l'hiver où il est agréable de retrouver des produits frais (c'est le cas de le dire en le sortant du congel hihi!!) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
merci pour l'astuce justement hier maintenant mon mari voulait acheter plusieurs bottes d'herbes aromatiques et je l'en ai dissuadé car j'avais peur qu'on ne l'utilise pas et que ça finisse au fond<br /> de la poubelle !<br /> Excellente journée !
Répondre
C
<br /> <br /> De rien, c'est avec plaisir Shannene !! Tu peux congeler sans problème. Comme les tis écureuils, on a nos réserves pour l'hiver !! Bises et Bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />