Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
2 Septembre 2012
Dans l'exploitation où je m'approvisionne en légumes, la dame a eu la gentillesse de me donner une astuce que je souhaite vous faire partager.
Comme elle dit (et cela m'a fait sourire étant donné qu'elle les vend !!) : "les herbes aromatiques (persil, ciboulette, aneth et basilic) sont chères à l'achat. Quand on cuisine, on a pas toujours besoin d'une botte entière et, souvent, le reste s'abîme ou est jeté."
Son conseil :
Après l'achat, les laver et bien les sécher.
Les ciseler (pour ma part, j'utilise un ciseau à herbes aromatiques, celui a 5 lames) puis les mettre au congélateur dans un petit sac prévu à cet effet.
C'est ce que j'ai fait l'autre jour avec la ciboulette et aujourd'hui c'est le persil qui a subi le même sort.
Au congélateur, il s'amalgame assez vite mais lorsque vous triturez un peu le sac, tout redevient séparé.
Liens : persil, conservation, astuce, herbe aromatique