750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Top articles

  • Caramel au beurre, salé maison

    07 juin 2012 ( #Gourmandises )

    Etant donné mes origines, je ne pouvais laisser passer cette recette de salidou. C'est volontairement que je l'écris "caramel au beurre, salé" : vous allez comprendre en regardant mes dosages. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans "Journal des...

  • Mes petits gâteaux au Yaourt aux pépites de chocolat

    06 juin 2012 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Le mercredi, je fais souvent des gâteaux au yaourt pour le goûter des enfants. Comme d'habitude, j'arrange la recette en fonction de l'envie du moment ou de ce que j'ai au frigo. Aujourd'hui, à la place de mettre 2 yaourts nature, j'ai mis 1 yaourt nature...

  • Terrine de courgettes au thon

    06 juin 2012 ( #Les Cakes salés )

    Cela faisait plusieurs semaines que je voulais le faire : c'est maintenant chose faite et grands et petits se sont régalés. Un seul regret, ne pas l'avoir fait plus vite. Nous l'avons accompagné, pour le dîner, d'une salade verte ainsi qu'un riz au lait...

  • Feuilletté au chèvre rapide

    04 juin 2012 ( #Entrée )

    Plus grand chose dans le frigo, je suis rentrée tardivement et les loulous doivent se coucher tôt. Je propose ce soir, un feuilletté de chèvre rapide avec une p'tite salade de mâche. Mes dosages pour 4 personnes : 1 pâte feuillettée (toute prête je l'avoue...

  • Yaourts confiture de Fraises et Yaourts à la Chataîgne Multi délices

    03 juin 2012 ( #Yaourts )

    Une nouvelle fournée de yaourts. Cette fois-ci, j'ai fait 4 yaourts avec de la confiture de fraises marat des bois (maison) et 4 yaourts avec de la confiture de chataîgne "Bonne Maman". Mes loulous les préfèrent à ceux du commerce (génial et cela motive...

  • Salade de pâtes au thon

    01 juin 2012 ( #Salades salées et sucrées )

    Ce midi, on se demandait ce que manger et il me restait des pâtes au frigo. Hop, une petite salade composée. 150 g de pâtes froides (pour moi des farfales complètes) 1/2 concombre 1 petite boîte de maïs (140 g) 1 boîte de thon (130 g) quelques cubes de...

  • Tomates farcies

    01 juin 2012 ( #Plat salé )

    C'est le commencement de la pleine saison des tomates : il faut en profiter !! Mes petits producteurs vendent des tomates bien rouges, charnues et goûteuses. Voici la recette de tomates farcies que faisait la mémé de Fred !! Mes dosages : grosses tomates...

  • Le Sapori

    31 mai 2012 ( #Mon Matériel et Ingrédients )

    Vous connaissez ?? Pour moi se fût une découverte mais aussi une révélation !! L'hiver dernier, je me suis rendue en compagnie de mon cher et tendre au Salon Natura pour retrouver de l'ail des Ours (j'en parlerai ultérieurement). Sur ce même stand, point...

  • Le Jazz Max

    27 mai 2012 ( #Mon Matériel et Ingrédients )

    Il est beau, simple d'utilisation, robuste et d'une grande aide pour beaucoup de choses : les jus de fruits, les jus de légumes, les gelées de fruits, les pâtes et les laits végétaux. Pour ma part, je m'en sert exclusivement pour sa fonction d'extracteur...

  • Poudre d'amande maison

    27 mai 2012 ( #Mon Matériel et Ingrédients )

    Demain, je pensais refaire mes madeleines miel-amande (recette ici ), seulement, voilà, les magasins sont fermés et je n'ai plus de poudre d'amande ... pas de panique ... j'ai des amandes et j'ai mon Jazz Max. Ma p'tite louloute va me faire cela en deux...

  • Compote Pommes Poires Bananes

    27 mai 2012 ( #Compote )

    Ce n'est pas parce que c'est pratiquement l'été qu'il faut oublier les compotes !! Une petite compote pommes, poires et bananes que je fais régulièrement l'hiver (en l'occurence, il me restait des poires et des bananes qui s'abîmaient !!). Mes dosages...

  • Pizza pâte moelleuse

    19 mai 2012 ( #Plat salé )

    Je cherchais une pâte à pizza rapprochante d'une que fait mon boulanger, je l'ai presque trouvée !! et voici mes dosages. Pour 6 personnes : 400g de farine 15g de levure de boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive arômatisée au basilic 20 cl deau...

  • Crème au Chocolat avec la Multi délices

    18 mai 2012 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Ca y est, je la donne ma recette tant attendue (c'est pour toi Fred !!). D'abord, je cherchais une crème au chocolat avec ma fabuleuse Multi délices mais sans oeuf. J'ai un peu tatonné mais voici ma dernière qui a vraiment fait l'unanimité. Un régal,...

  • Gougères au Gorgonzola

    27 avril 2013 ( #Apéro )

    Après les gougères au fromage ( ici ), j'ai voulu recommencer mais en changeant un peu la saveur. J'ai donc rajouté du gorgonzola. Verdict : très sympathique ce ti goût qu'apporte ce fromage italien. Par contre, je les trouve un peu salées. Pour 35 gougères...

  • Crumble pommes - poires et amande

    01 mai 2013 ( #Gâteaux )

    En ce jour de la fête du travail, je vous souhaite un très Joyeux 1er Mai !!!! Comme il ne fait pas encore un temps formidable, je reste dans la continuité de mes desserts d'hiver, c'est à dire un crumble pommes-poires...... mais toujours autant apprécié...

  • Béchamel légère

    02 mai 2013 ( #Sauce )

    Bon, on y croit, le beau temps va arriver !!!! Donc, quelques résolutions aussi comme faire attention aux calories (encore un peu plus). J'ai réalisé la béchamel de Chrissy du blog " Les recettes légères de Chrissy ". Un blog charmant puisqu'il fait attention...

  • Gâteau "flan" aux pommes

    03 mai 2013 ( #Gâteaux )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Buddhelia du blog " Saveurs et cuisine " ( elle-même l'avait trouvé chez La cuisine de Mél ... ), je n'ai pu que me précipiter pour la refaire !!! Ce mélange de pommes et de flan : c'est trop Hummmm pour que je résiste...

  • Asperges fraîches

    30 avril 2013 ( #Légumes )

    Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légumes de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti producteur cultive non loin de...

  • Yaourt aux Spéculoos

    29 avril 2013 ( #Yaourts )

    Envie de changer des yaourts que je fais habituellement, et Hop, je fonce chez ma copinaute Fraizy pour lui chiper une recette que j'avais gardé dans un ti coin de ma tête !!! On trouve toujours de quoi se régaler chez Fraizy du blog "Les recettes de...

  • Pâte à tartiner aux Spéculoos

    29 avril 2013 ( #Confiture - Coulis )

    Il y a quelques temps, je vous présentais mon partenaire Lotus. J'ai réalisé une des recettes du petit livre que j'avais reçu : la pâte à tartiner aux Spéculoos. Plus rapide, c'est pas possible ; d'autant que je l'ai adapté au thermomix. Ingrédients (2...

  • Brookie avec le moule tablette

    26 avril 2013 ( #Gâteaux )

    Coucou tout le monde !!!! Me revoilous mais pas avec une nouvelle recette. J'ai juste refait le brookie aux cacahuètes avec le moule tablette. Les photos ne sont pas gégé mais tanpis, je vous fait partager cette tite tuerie dont on ne se lasse pas à la...

  • Mises à l'honneur n°39 et 40

    28 avril 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Coucou tout le monde !! C'est l'heure des mises à l'honneur.... Et oui, on est déjà dimanche et voici une semaine que les tis loulous sont en vacances mais je n'ai rien vu passer. Vous ne savez pas combien j'adore faire cet article. Quelle joie et quel...

  • Mini quiches poireaux - champignons

    20 avril 2013 ( #Apéro )

    Un apéro et hop, je prends ma super plaque de mini tartelettes !! La fondue de poireaux d'hier ( ici ) va me servir pour faire ces quiches poireaux, champignons et fromage. Cela change comme garniture et c'est très agréable au palais !!!!! Mes dosages...

  • Fondue de poireaux

    19 avril 2013 ( #Légumes )

    Pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, pour incorporer dans une préparation ou pour manger tout seul, la fondue de poireaux est toujours très appréciée à la maison. Nous adorons, notamment, la mettre dans une galette de sarrasin,...

  • Mise à l'honneur n°35 et 36

    14 avril 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    C'est un de mes jours favoris car j'ai encore l'honneur de voir ma tite cuisine chez vous. J'en suis très flattée. Nous partons chez Ouissam du blog "Simplement Délicieux" et je vous assure que son blog porte très bien son nom !!!! Ouissam a eu la gentillesse...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>