750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Top articles

  • Crêpe des îles "automnale"

    04 février 2013 ( #Crêpes - Gaufres .... )

    Ce week-end, j'ai refait mes crêpes des îles à la demande de mes testeurs !!! Donc, comme c'était la chandeleur, j'ai voulu faire une crêpe bien gourmande. Pourquoi ce titre, tout d'abord pour m'amuser, puis "des îles" pour la cannelle , le chocolat et...

  • Compote vanillée Pomme - Fraises

    07 février 2013 ( #Compote )

    Une tite compote cela faisait bien longtemps et comme il me restait des fraises congelées de cet été, j'ai voulu changer de ma compote de saison pomme-poire-banane que je fais très souvent (retrouvez la ici ). Avec un fromage blanc maison, c'est délicieux...

  • Jarret de porc

    06 février 2013 ( #Avec du porc )

    Le dimanche, en général, je fais des plats mijotés et celui-ci pour avoir mijoté, il a mijoté !!!! Je me suis inspirée de plusieurs recettes de la blogsphère mais surtout celle chez Marmiton ( ici ) Les dosages (pour 3-4 personnes) : Cuisine économique...

  • Pommes de terre à la suédoise

    05 février 2013 ( #Légumes )

    Il y a plusieurs semaines, je mettais de côté la recette des pommes de terre suédoise parue sur le blog de Thithoad : "Les délices de Thithoad". Et c'est chose faite, j'ai enfin testé cette recette qui a pas mal tourné sur la blogsphère. Je remercie vraiment...

  • Quenelles aux épinards

    02 février 2013 ( #Plat salé )

    Un plat de saison : les épinards !! A la maison, c'est la fête à chaque fois que j'en prépare. Cette fois-ci, je les ai préparé avec une béchamel et des quenelles cachées dedans. Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes : 4,2 € Préparation...

  • Crêpes des îles

    01 février 2013 ( #Crêpes - Gaufres .... )

    Eh oui, samedi c'est déjà le 2 février, c'est-à-dire la chandeleur !!!! Alors tous à vos crêpières pour le bonheur des petits et des grands. J'ai voulu, faire des crêpes que je mangeais en Guadeloupe (le temps est tellement gris, qu'il faut bien mettre...

  • Crème anglaise au Thermomix

    30 janvier 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Pour accompagner un bon gâteau au chocolat, bien moëlleux, une crème anglaise c'est un vrai régal !!! Je n'avais pas encore publié la recette de base du Thermomix : la Crème anglaise si facile et si rapide qu'il ne faut plus se poser de question. Les...

  • Béchamel au Thermomix

    02 février 2013 ( #Sauce )

    Pour accompagner des épinards, j'ai eu besoin d'une béchamel. Malgré mon Thermomix à la maison, je ne l'avais encore jamais essayé de cette manière. Mais grand bien m'a pris !!! C'est génial, même magique. On met tout dans le bol et on règle sur 7 min...

  • Meringues Blanches

    03 février 2013 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Comme vous pouvez le deviner, il me restait des blancs d'oeuf à la suite de ma crème anglaise ( ici ) donc, j'ai réalisé des meringues toutes simples. Cette recette est donné en version thermomix mais elle est tout aussi réalisable avec un autre robot...

  • Mise à l'honneur N°19

    27 janvier 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Je suis toujours aussi fière lorsque je vous présente mes mises à l'honneur. Aujourd'hui, c'est le Blog "Equilibre et Gourmandise" qui a repris une des recettes de yaourt : les Yaourts aux Flocons d'avoine à la Multi Délices. C'est un blog que je découvre...

  • Moëlleux au chocolat au Philadelphia

    30 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    J'ai encore été chiper chez Samar du blog "Mes inspirations culinaires" !!! Et oui, encore une recette qui m'interpellait donc il a fallu que je la teste et j'ai profité de la fête de ma tite louloute pour la réaliser avec mon ti loup. Pour 10 personnes...

  • Petits gâteaux au yaourt coeur praliné

    20 janvier 2013 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Cela faisait bien longtemps qu'il n'y avait pas eu de tis gâteaux pour le goûter des loulous. Mais comme ti loup doit garder la maison, il voulait faire des gâteaux au yaourt. Il a pesé les ingrédients, cassé les oeufs et à mélanger la pâte (je l'ai un...

  • Bruschetta de tomate-mozzarella

    17 janvier 2013 ( #Cuisine italienne )

    Voici ma dernière bruschetta qui est la plus simple et qui a remporté de plus de succès auprès des enfants. Mes dosages : 5-6 tomates huile parfumée (j'ai utilisé l'huile des tomates séchées) 1 gousse d'ail herbes de Provence 5 baies mozzarella Dans le...

  • Trio de bruschettas

    15 janvier 2013 ( #Cuisine italienne )

    Ce week-end, j'ai cuisiné des bruschettas. Pour une entrée, j'ai fait 3 bruschettas différentes servies avec un ti mélange de salades vertes et rouges. Mes invités ont apprécié. Les enfants aussi, sauf, peut-être, celui au pesto de mâche qui a remporté...

  • Galette crème d'amande, poires, pépites de chocolat

    14 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    Je n'avais pas encore réalisé de galette des rois mais c'est chose faite !!! Et pour celle-ci, j'ai repris la recette de la crème d'amande du blog de Guy 59600. Elle est vraiment délicieuse et je ne peux que vous recomander d'aller voir son blog et de...

  • Crème au chocolat "light" façon grand-mère

    09 janvier 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    J'ai refait des meringues donc ..... j'ai refait des crèmes au chocolat mais pour avoir meilleure conscience, j'ai voulu la rendre moins calorique (eh oui : lendemain de fêtes oblige !!!) Les dosages pour 5 pots : Coût pour 4 personnes : 1,40 € Préparation...

  • Roulé à la tomate, saumon et aneth

    07 janvier 2013 ( #Avec du poisson )

    L'année dernière j'avais fait cette recette plusieurs fois (mais je n'avais pas encore mon blog !!) Elle est belle en présentation et plutôt légère en dégustation ce qui n'est pas négligeable lors des fêtes de fin d'année. Je l'ai revu sur le blog de...

  • Mise à l'honneur 17 et 18

    06 janvier 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Ce sont les premières mises à l'honneur 2013 !!!!!!!!!!!! et j'en suis fière lorsque vous me contactez pour me dire que vous avez refait mes recettes !! C'est un grand bonheur de revoir sa cuisine chez les autres donc je vous remercie vivement pour cette...

  • Crème au chocolat façon grand-mère

    05 janvier 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Souvent on fait des meringues avec des restes de blancs d'oeufs mais, pour moi c'est l'inverse, car j'ai cherché un tite recette pour écouler mes jaunes..... Comme je n'avais pas fait de crème au chocolat depuis quelques temps, je me suis lancée sur cette...

  • Meringues à la cerise au Thermomix

    04 janvier 2013 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Je vous avais présenté des meringues roses pour mes tis sachets de Noël et aujourd'hui c'est une autre version, celle réalisée grâce au Thermomix. Les meringues vont devenir un rituel à la maison car mes tis loulous sont très demandeurs et les dévorent...

  • La Presse à biscuits

    02 janvier 2013 ( #Mon Matériel et Ingrédients )

    Coucou tout le monde : Me revoilous !!!! Je me suis octroyée quelques jours de pause afin de profiter un peu plus des mes tis loulous. Je reviens donc vers vous pour vous présenter un cadeau que le gentil père Noël m'a offert : une presse à biscuits !!...

  • Petits gâteaux à la presse à biscuits

    03 janvier 2013 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Comme je n'ai pas cuisiné beaucoup de tis gâteaux pour Noël !!, je me lance dans une nouvelle formule, celle de mon nouveau joujou : la presse à biscuits !! Pour ma première réalisation, j'ai été chercher une recette sur le blog "Les délices de Tunis"...

  • Ailes de Raie beurre noisette et crevettes

    05 décembre 2012 ( #Avec du poisson )

    Je ne fais pas souvent de poisson (dommage pour une bretonne !!). Malgré certaines réticences de mes testeurs, j'ai voulu leur faire des ailes de raie avec un ti accompagnement pour que ceux qui n'apprécient pas trop ne s'en rendent pas compte (hihi !!)...

  • Bricks au boudin noir et aux pommes

    03 décembre 2012 ( #Apéro )

    Ah.... mais cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas présenté mes p'tis triangles préférés !!! Cette fois-ci, ils sont plutôt sur un thème campagnard : au boudin noir et aux pommes !! Verdict des 7 convives : excellent, j'en reprendrai bien...

  • Magret de canard séché

    21 décembre 2012 ( #Apéro )

    Pour changer de Bredeles (hihi !!), je vais faire honneur au fleuron de la gasconne avec un magret de canard séché "maison". J'en profite pour participer au concours de Signé Déco du blog " La Serviette sur la table " que je vous conseille de visiter...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>