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Confiture de Rhubarbe à la vanille
Confiture de Rhubarbe à la vanille
Confiture de Rhubarbe à la vanille
Confiture de Rhubarbe à la vanille

Aujourd'hui, je vous présente ma confiture rhubarbe-vanille que je refais tous les ans.

Je ne sais pas pourquoi, je ne l'avais pas encore publiée ?

Dans les yaourts ou sur une tranche de pain, c'est un régal.

C'est la saison, alors il faut en profiter et faire ses stocks pour l'hiver.

 

Donc pour 5 pots , il faut :

Coût pour 12 personnes : 4 €

Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
  • 900 g de rhubarbe
  • 700 g de sucre en poudre
  • 1 càs. de jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Effiler la rhubarbe.

Couper la ensuite en tronçons et la mettre dans un saladier avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Mélanger et laisser reposer au moins 30 min (pour moi 1 nuit)

Dans le bol du Thermomix, mettre l'ensemble. Mixer 5 sec. vit. 1 à 5.

Programmer 40 min. vit. 1 sur Varoma ou 100° C.

Stériliser vos pots et couvercles.

Verser la confiture. Visser le couvercle et retourner le pot.

Remettre les pots à l'endroit à la fin du refroidissement.

 

Je remercie mon nouveau partenaire Cap Ambre Vanille pour cette excellente vanille.

Vous pouvez commander sans hésiter, elle est exquise et bien charnue.

Confiture de Rhubarbe à la vanille

Pour les étiquettes :

Vous trouverez certainement votre bonheur  sur le blog "Des gourmandises sucrées salées de Max".

Découper, puis coller avec du lait !!!

Et oui, vous avez bien lu : c'est génial, ça colle très bien et surtout au lavage, cela se décolle aussi.

~~~~~~~~~~~~

 

Et n'oubliez pas mon ti concours !!!!

 

Vous avez jusqu'au 22 Juillet Minuit

Gateau 1

Liens : Thermomix, rhubarbe, vanille, confiture, cuisine saine, cuisine de saison

Published by Cuisine maison gourmande de Sylvmel - Confiture - Coulis

commentaires

Nath 15/04/2017 06:57

Bonjour
On peut mettre a la place des fraises et faire exactement cette recette ?
Bonne journée
Merci

Fred 07/07/2016 22:03

Tres tres bonne
Merci
J ai ajoute de la noix de coco et macere 24 heures

puce55 10/05/2015 12:00

Vous mixez la gousse de vanille ou vous l enlevez pour mixer?

sylvmel 10/05/2015 21:07

J'enlève la gousse avant de mixer. Bonne confiture !!

Alice 24/02/2015 11:47

Comment faire le choix dans toutes ces merveilles ??!! :)

Nathalie 05/09/2014 13:02

Merci pour cette recette. Cette confiture de rhubarbe est un pur délice.
Quel plaisir de pouvoir faire une confiture sans être obligé de touiller sans cesse au dessus de la bassine à confiture !!

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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