750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Bricks de boeuf, St Moret et poivrons

Bricks de boeuf, St Moret et poivrons
Bricks de boeuf, St Moret et poivronsBricks de boeuf, St Moret et poivrons

A force de voir des bricks, samousas ou boureks un peu partout, j'ai craqué et j'en ai fait de mon côté !!

Cette fois-ci, mes bricks sont composés de boeuf, poivron jaune, St Moret, curry et menthe.

 

Mes dosages pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes : 5 €

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Sans oeuf Sans lait
info
  • un paquet de feuilles de bricks
  • 200 gr de steak haché
  • 2 poivrons jaunes
  • ail semoule
  • 2 càs. de fromage St Moret
  • curry
  • ~10 feuilles de menthe

 

 

Préchauffer votre four à 180° C.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons coupés en morceaux. Une fois qu'ils sont bien caramélisés retirez du feu. Réserver.

Dans la même poêle, mettre le steak haché avec l'ail semoule et le curry.

Mélanger les poivrons et la viande.

Dans un saladier mélangez le fromage et la menthe ciselée.

Incorporer ensuite le mélange viande-poivrons.

Disposez alors une cuillère de farce sur votre pâte, puis roulez la 1/2 feuille de brick (en forme de cigare) et réserver jusqu'à cuisson. 

Passer un peu d'huile d'olive au pinceau sur chaque rouleau de bricks.

Enfourner pendant 30 min.

 

Verdict : Je vous conseille de les tester : c'est trop bon !!!

~~~~~~~~~~~~

Plus que 13 jours !!!!!!!!!!!!

Pour mon ti concours

Vous avez jusqu'au 22 Juillet

 

Gateau 1

Liens : bricks, boeuf, poivron, menthe, curry, fromage

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Très sympa comme idée pour l'apéro ou en entrée !<br /> A noter que sur 750 grammes, nous organisons un concours de recettes sur le thème 'snacks' en partenariat avec St Môret. Votre recette y aurait tout à fait sa place, avec en 1er lot une plancha ! <br /> Voici le lien du concours : <br /> http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm <br /> <br /> Bonne continuation et merci pour vos belles recettes. <br /> <br /> Anne-Charlotte
Répondre
S
Ah! les bricks.J'aime leur croustillant! Boeuf, poivrons et st Moret...Un vrai délice. Bises. Sylvie.
Répondre
S
Je confirme !!!! Merci à toi. Bises
C
delicieux ces feuilles de bricks, avec une bonne salade, j'aurais pas pensé au st moret mais c'est une bonne idée sylvmel, bisous
Répondre
S
C'est un délice que l'on me redemande déjà !!! Bisous
M
hummm,c'est bon ça ,miammmmmmmm,<br /> aujourd'hui,j'ai la case pour écrire mon com,hihihi bizzzzzz
Répondre
S
Oui, Overblog est en place aujourd'hui !!! Je confirme : trop bon. Bises
B
Je confirme la recette est excellente: avec qq feuilles de salade, facon Nems...
Répondre
S
Il va falloir qu'on en refasse !!!!! Gros bisous