Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bricks de boeuf, St Moret et poivrons
Bricks de boeuf, St Moret et poivronsBricks de boeuf, St Moret et poivrons

A force de voir des bricks, samousas ou boureks un peu partout, j'ai craqué et j'en ai fait de mon côté !!

Cette fois-ci, mes bricks sont composés de boeuf, poivron jaune, St Moret, curry et menthe.

 

Mes dosages pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes : 5 €

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Sans oeuf Sans lait
info
  • un paquet de feuilles de bricks
  • 200 gr de steak haché
  • 2 poivrons jaunes
  • ail semoule
  • 2 càs. de fromage St Moret
  • curry
  • ~10 feuilles de menthe

 

 

Préchauffer votre four à 180° C.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons coupés en morceaux. Une fois qu'ils sont bien caramélisés retirez du feu. Réserver.

Dans la même poêle, mettre le steak haché avec l'ail semoule et le curry.

Mélanger les poivrons et la viande.

Dans un saladier mélangez le fromage et la menthe ciselée.

Incorporer ensuite le mélange viande-poivrons.

Disposez alors une cuillère de farce sur votre pâte, puis roulez la 1/2 feuille de brick (en forme de cigare) et réserver jusqu'à cuisson. 

Passer un peu d'huile d'olive au pinceau sur chaque rouleau de bricks.

Enfourner pendant 30 min.

 

Verdict : Je vous conseille de les tester : c'est trop bon !!!

~~~~~~~~~~~~

Plus que 13 jours !!!!!!!!!!!!

Pour mon ti concours

Vous avez jusqu'au 22 Juillet

 

Gateau 1

Liens : bricks, boeuf, poivron, menthe, curry, fromage

Published by Cuisine maison gourmande de Sylvmel - Cuisine Algérienne

commentaires

Anne-Charlotte 19/08/2013 10:58

Très sympa comme idée pour l'apéro ou en entrée !
A noter que sur 750 grammes, nous organisons un concours de recettes sur le thème 'snacks' en partenariat avec St Môret. Votre recette y aurait tout à fait sa place, avec en 1er lot une plancha !
Voici le lien du concours :
http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm

Bonne continuation et merci pour vos belles recettes.

Anne-Charlotte

Sylvie et Marc 09/07/2013 18:48

Ah! les bricks.J'aime leur croustillant! Boeuf, poivrons et st Moret...Un vrai délice. Bises. Sylvie.

Sylvmel 10/07/2013 09:44

Je confirme !!!! Merci à toi. Bises

criquette17 09/07/2013 15:47

delicieux ces feuilles de bricks, avec une bonne salade, j'aurais pas pensé au st moret mais c'est une bonne idée sylvmel, bisous

Sylvmel 10/07/2013 09:43

C'est un délice que l'on me redemande déjà !!! Bisous

mamimijane 09/07/2013 12:49

hummm,c'est bon ça ,miammmmmmmm,
aujourd'hui,j'ai la case pour écrire mon com,hihihi bizzzzzz

Sylvmel 09/07/2013 13:10

Oui, Overblog est en place aujourd'hui !!! Je confirme : trop bon. Bises

Bidou 09/07/2013 12:48

Je confirme la recette est excellente: avec qq feuilles de salade, facon Nems...

Sylvmel 09/07/2013 13:10

Il va falloir qu'on en refasse !!!!! Gros bisous

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit