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C'est le début de semaine : devinez quoi !! je fais des yaourts à boire à mes deux p'tits loulous.


Aujourd'hui, j'ai voulu tester les yaourts à boire au chocolat à leur grand plaisir...


Et puis, changer aussi avec mon arôme fruits rouges.

 

Cela donne donc :

- 4 bouteilles de chocolat,

- 4 bouteilles de fuits rouges,

- 4 bouteilles de vanille (recette ici )

 

DSCN1629.JPG

 

Mes dosages :

  • 2 litres de lait demi-écrémé
  • 2 yaourts nature entier
  • 2 càs. de chocolat en poudre non sucré (Va*.* ten)
  • 4 càs. sucre en poudre
  • arôme fruits rouges
  • colorant framboise

 

 

Dans un saladier, j'ai mélangé 2 litres de lait avec 2 yaourts nature et 4 càs. de sucre en poudre.

 

Dans un verre doseur, j'ai mis 800 ml du mélange auquel j'ai mélangé le chocolat.

 

Verser ensuite 4 bouteilles.

 

Ensuite, j'ai repris le verre doseur dans lequel j'ai mis 800 ml du mélange lait-yaourt puis rajouté 2 càc. d'arôme fuits rouges et une pointe de couteau de colorant : bien mélanger.

 

Verser ensuite 4 bouteilles.

 

Dans les 4 bouteilles restantes, j'ai refait les yaourts à boire à la vanille.

 

Mettre la grille à l'envers dans la Multi Délices. Poser les p'tites bouteilles et programmer "Yaourt" pour 6 heures.


DSCN1627.JPG


Lorsque le temps est écoulé, mettre les bouchons et secouer un peu puis les faire refroidir avant de les mettre au frigo.

 

Avant de déguster, n'oublier pas de secouer à nouveau !!

 

DSCN1602.JPG

 

Bonne Journée !!

 

Liens : yaourt a boire, chocolat, fruits rouges, a boire

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Yaourts

commentaires

Aurélie 27/11/2012 13:21

Grand merci pour votre réponse! J'essaye ce soir ^_^ Mais j'aurais une autre question lol ma fille a demander des yaourt à boire au fruit rouge. J'ai donc acheter des fruits rouge congeler que je
vais réduire en jus avec mon blender. Mais dois je cuire le jus récolté des fruits avant de mettre dans les bouteilles ou pas? je sais que yaourt si on ajoute des fruis frais il faut les cuire
avant la cuisson des yaourt aussi non ils tournent avec l'acidité du fruit mais les yaourt à boire? Et je dois mettre dans le fond de la bouteille puis mettre la préparation ou je dois mélanger le
jus à la préparation, mélanger puis seulement mettre en bouteille? hihi désolé pour toutes c'est question mais je suis novice j'ai la yaourtière que depuis peu... Merci et bonne journée

cuisinemaisongourmandesylv 27/11/2012 13:29



Perso, je ferai cuire les fruits rouges avant puis mettre à refriodir avant de les insérer dans les tites bouteilles et mettre la préparation du yaourt. Les fuits rouges sont effectivement
acides. Pour des yaourts à boire, il faut procéder comme es yaourts normaux (la seule différence étant une cuisson moins longue d'où le côté liquide) C'est vaec plaisir. Tenez moi au courant du
résultat. A bientôt.



Aurélie 27/11/2012 07:51

Bonjour, j'ai la multi délices et je vais essayer les yaourt à boire, j'ai acheter les bouteilles Lagrange car ceux de Seb super cher pour 3 ou 4. Je me pose une question. Sur plusieurs recette ils
retournent le plateau avant de mettre les bouteilles. Vous vous l'avez laisser tel quelle donc les bouteilles ne touchent pas la plaque. Ya t'il une difference? Car beaucoup de recette dise qu'il
fait retourner le plat pour que les bouteilles touchent... Je suis perdue et j'ai peu de mal faire lol...
D'avance merci et super votre blog je viens de le mettre dans mes favoris ^_^

cuisinemaisongourmandesylv 27/11/2012 09:25



Bonjour Aurélie et merci pour tes gentillesses. Il faut absolument retourner le plateau, et toujours vérifier que les tites bouteilles ne touchent pas le socle de la yaourtière. De toute manière,
je crois que si on ne le retournait pas, on ne pourrait plus mettre le couvercle.  Ne pas hésiter si tu as d'autres interrogations. Belle journée et Bon yaourts



fraizy 14/07/2012 14:04

voui mais moi c'est pas pareil............. Bises et bonne journée du 14 juillet

vikki 11/07/2012 13:43

miam ! ce devait être bien bon !
je n'ai pas les petites bouteilles,
c'est bien dommage ...

cuisinemaisongourmandesylv 11/07/2012 16:52



Très bon!! mais j'essaierai la prochaine fois avec du chocolat de p'tit dej car avec le Van Houten, c'est un peu acide. Biz et Bonne Journée



@Puyfolaise85 11/07/2012 12:34

Extra tes idées. Il faut que je teste mais avant, que j'investisse dans les petites bouteilles. Merci pour ce partage.
Gros bisous et bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 11/07/2012 16:50



Merci à toi Puyfolaise !! Perso, je les adore ces tites bouteilles. Biz et Belle journée à toi



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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