18 Juin 2012
Pour ma première fournée de yaourts à boire, je suis ravie et je ne vous parle pas de mes p'tits loulous : "T'es trop forte maman", "Trop bon ce que tu fais" etc....
Comme parfum, j'ai voulu avoir du choix :
- 4 bouteilles de noix de coco,
- 2 bouteilles de grenadine,
- 2 bouteilles de vanille,
- 4 bouteilles de pèche.
Mes dosages :
Dans un saladier, j'ai mélangé 2 litres de lait avec 2 yaourts nature.
Dans 4 bouteilles, j'ai mis dans chacune 1 càs. de sirop de pèche puis rempli du mélange yaourt-lait.
Dans 2 bouteilles,j'ai mis dans chacune 1 càs. de sirop de grenadine puis rempli du mélange yaourt-lait.
Dans 2 bouteilles, il faut 400 ml du mélange yaourt-lait et j'y ai mis 1 càs. de suvre vanillé.
Il me restait donc 800 ml de lait dans lequel j'ai mis de l'agave pour sucrer et 3 ml d'arôme noix de coco.
Mettre la grille à l'envers dans la Multi Délices. Poser les p'tites bouteilles et programmer "Yaourt" pour 7 heures
(pour du lait demi-écrémé sinon 6 heures pour du lait entier.)
Lorsque le temps est écoulé, mettre les bouchons et secouer un peu puis les faire reposer au frigo.
Avant de déguster, n'oublier pas de secouer à nouveau !!