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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Yaourt au miel de Bourdaine

Cela faisait bien longtemps (c'est vrai, je fais souvent les mêmes) que je ne vous avais pas proposé de yaourts !! et voici une nouvelle fournée !!

 

Cette fois-ci, j'ai fait des yaourts avec du miel de Bourdaine que vous pouvez trouvez chez mon partenaire "Les ruchers de Sancy".

 

La bourdaine est un arbuste, le miel est très parfumé mais apprécié des enfants, car son goût reste doux. Il a un peu un goût de caramel : nous adorons à la maison et les yaourts sont une vraie petite tuerie !!!!


DSCN2205.JPG

 

 

Mes dosages pour 9 yaourts :

  • 1 litre de lait (pour moi demi-écrémé)
  • 1 yaourt nature entier (j'ai pris du bio)
  • 9 càc de miel de Bourdaine
  • 2 càs. de lait en poudre

 

 

Mettre le yaourt et le lait en poudre dans un saladier et verser progressivement le lait en mélangeant.

 

Je mets ensuite 1 càc. de miel par pot et je verse le lait par dessus.


Programmation mode Yaourt pour 9h00 .


Etant donné que je ne fais que 9 pots pour une capacité de 12, ne pas oublier de mettre les couvercles sur les trous vides !!

 


Vous pouvez retrouvé tous les yaourts dans l'index des recettes sucrées (à droite des articles). Vous trouverez près de 20 sortes de yaourts au goût très varié.


Liens : yaourt, yaourt maison, miel, multi délices

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F
En plus pas avec n'importe quel miel du miel d'Auvergne !!!<br /> et du miel de bourdaine !!! mis rapidement en pot pour toi juste avant ton départ.... hum quel régal...
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C
<br /> <br /> Il est vraiment délicieux et je regrette déjà de ne pas en avoir pris plus de pots car, comme tu le dis, ils l'ont mis en pot juste pour moi et depuis cet été, il est encore meilleur......<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
super idée le miel dans le fond, je retiens !! bises
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C
<br /> <br /> Oui, extra !! et bien différent que de le rajouter sur un yaourt nature froid. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
j'y plongerai bien une cuillère....<br /> bizzzzz
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C
<br /> <br /> Tu as raison, ils sont excellents !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Des yaourts délicieux et sains, bravo !!!! Bises, bonne soirée
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C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiii Jeanne, il fallait au moins cela pour me remettre de la vie parisienne !!Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam, j'adore les yaya au miel. Bon alors cette formation c'était bien? Bon retour parmis nous. Bizzzzzzzz
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C
<br /> <br /> Trop bon ces yaourts, je confirme et cela change vraiment en faisant cuire avec le miel plutot que de le rajouter à la fin. Merci, oui la formation c'est bien passée mais j'aurai préféré sur la<br /> technique des macarons, par exemple (hihi !!) Grosses Bises<br /> <br /> <br /> <br />