Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
6 Août 2012
Et me revoilous !! avec un tiramisu aux fraises et aux spéculoos.
C'est ma première réalisation de tiramisu et ce fût une véritable révélation !!! une véritable tueriiiiiiiiiiie.....
Tout le monde en a redemandé.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton ( ici ) dont j'ai changé quelques proportions.
Mes dosages pour 8 coupelles :
Laver et équeuter les fraises.
Les découper en petits morceaux et en réserver 8 pour la décoration.
Emiettez les spéculoos. Mettre de côté.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Ajouter l'arôme vanille et le mascarpone puis fouetter.
Monter les blancs en neige et incorporez-les au mélange jaunes-mascarpone.
Dans une coupelle, mettre une couche de fraises, une couche de mascarpone, une couche de spéculoos, une couche de fraises, puis terminer par le mascarpone et par une fraise.
Liens : Tiramisu, Fraises, Spéculoos, mascarpone