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Aujourd'hui, je suis assez Thermomix. Je dois surtout renouveller mes stocks...

Donc après le sucre vanillé, je vous parle maintenant du sucre glace amylacé.

 ♥ Amylacé mais c'est quoi ça ?? Du latin amylum : se dit des corps qui ont la composition de l'amidon ou dans lesquels on a ajouté de l'amidon.

 ♥ Pourquoi de l'amidon dans du sucre ?? Pour que le sucre ne prenne pas en masse. L'amidon permet à la poudre de rester fine en absorbant toute trace d'humidité.

 

Mes dosages :

  • 300 g de sucre en poudre (ou en morceaux)
  • 10 g d'amidon de maïs ( de la Maïzena )

 

Si vous utilisez du sucre en morceaux, les mettre dans le bol et programmer vit. 10 - 10 s. et répéter 3 fois de suite.

 

Sinon, mettre le sucre en poudre dans le bol avec la Maïzena pendant 1 min à vit. 9.

 

Verser ensuite dans un récipient hermétique.

 

DSCN1375.JPG

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Thermomix - TM31 ou Momix

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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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