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Je me rends compte que je n'ai jamais publié ma recette de béchamel, même si tout le monde sait la réaliser ....

 

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  • 1/2 litre de lait (je prends toujours du 1/2 écrémé)
  • 2 grosses càs. de farine
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

 

Hors du feu, ajouter la farine et réaliser un roux.

 

Délayer progressivement le lait froid avec le roux (attention, c'est à cette étape que peuvent survenir des grumeaux).

 

Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Remettre sur le feu tout en remuant et attendre le premier bouillonnement qui correspondra à l'épaississement de cette sauce.


Liens : sauce, béchamel, fait maison, lait, noix de muscade

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Sauce

commentaires

flo63 29/11/2012 07:01

Tu ne la fais pas au thermomix ? perso c'est momo le robot
qui me la fait à merveille, essaies tu m'en diras des nouvelles...

cuisinemaisongourmandesylv 29/11/2012 12:01



Oui, il va falloir que j'essaie mais, tu sais, en vieillissant on a ses tites habitudes !!!!! Grosses Bises



mes inspirations culinaires 26/11/2012 01:30

je la prepare pareil que toi ma belle une delicieuse bechamel onctueuse pour des gratins qu'on adore !
bizzz

cuisinemaisongourmandesylv 26/11/2012 13:13



Oui, c'est une sauce très agréable et dont les tis loups raffolent !! Bises et bon lundi à toi



guy59600 25/11/2012 14:58

une bonne béchamel crois tu que tout le monde c'est la faire j'ai vu une fois une émission de télé ou une question était posée ingrédients pour une mayonnaise et une personne était incapable de le
dire ici un beau rayon de soleil malgré un peu de vent
bises et excellente après-midi

cuisinemaisongourmandesylv 25/11/2012 20:53



Bon alors je serai contente si cela peut aider du monde !! Bises et Bonne soirée



fraizy 25/11/2012 09:17

Une pitite piqure de rappel de temps en temps ça ne fait pas de mal !!!!!!!!!! C'est vrai que bien souvent quand on fait une recette régulièrement, on ne pense po à la partager sur nos blogs. Gros
bisous

cuisinemaisongourmandesylv 25/11/2012 10:06



Oui c'est une sauce que je fais souvent et je ne l'avais pas encore mise. Comme je me suis rappeler de mes déboires il y a quelques années, j'ai voulu la partager si jamais cela pouvait aider des
débutants. Gros Bisous



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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