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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Sablés Vanille et graines de Pavot

Je continue dans mes fournées, autant vous prévenir que les jours prochains vous allez encore en voir ......

 

Lorsqu'ils seront terminés je pense être quelques temps avant de refaire des bicuits !!!!!!

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée ( ici ). Ces sablés sont absolument délicieux mais attention à la cuisson, ils dorent très vite, c'est pourquoi j'ai baissé les températures initiales car j'ai eu quelques surprises.....

 

 

DSCN2295.JPG

 

Pour 57 biscuits :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre demi sel (j’ai pris du doux)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 g de sucre vanillé (mon ti truc est )
  • 1 càc. d'arôme naturel de vanille
  • 2 grosses c.às. de graines de pavot de mon partenaire l'Ile aux épices ( ici )

    Ile aux épices


Dans un saladier, versez la farine, les sucres, la vanille en poudre et les graines de pavot.


Ajoutez le beurre mou coupé en petits carrés et sablez le mélange du bout des doigts.


Incorporez-y les jaunes d'œufs. Pétrissez, et arrêtez dès que la boule s'est formée.


Filmez et réservez 2 heures au frais.


Préchauffez le four th.7 (200°C).


Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur.


Détaillez des cercles à l'emporte pièce cannelé et pausez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez 10 min th.7 (200°C), puis de nouveau 10 min th.5 (150°C).


Faire refroidir sue une grille.

Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net

Je tiens à remercier mon partenaire l'Ile aux épices sans qui cette recette n'aurait pu être réalisée.

Ile aux épices

Liens : sablé, biscuits, petits gâteaux, graines de pavot, vanille, Noël

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Aurélie EnviesDélices 16/12/2012 23:31

Avec les graines de pavot, j'adorerais

cuisinemaisongourmandesylv 17/12/2012 09:10



Tu as raison, c'est délicieux !!!!! Bises



babakitchen 16/12/2012 19:51

j'adore les biscuits, ça ne me lasse pas :)

cuisinemaisongourmandesylv 16/12/2012 21:09



C'est très gentil et puisque tu ne t'en lasses pas, j'en publierai encore demain (hihi !!)



guy59600 16/12/2012 19:02

de délicieux biscuits j'en veux bien un petit peux pour déjeuner demain
je te souhaite une excellente soirée bises

cuisinemaisongourmandesylv 16/12/2012 21:07



Sers toi Guy, c'est avec plaisir !!! Bises et Bonne soirée



mes inspirations culinaires 16/12/2012 16:20

l'ajout des graines de pavot une tres bonne idee !! ah oui moi mon plus gros pb on va dire c la cuisson soit a ne cuit assez vite soit ca cuit trop vite loll donc je reste tt le temps a proximite
:)
bizz ma belle

cuisinemaisongourmandesylv 16/12/2012 17:45



Oui la cuisson est toujours une phase délicate !! et comme cela change d'un four à l'autre. Bises



lou 16/12/2012 16:04

si tu en veux d'autres à essayer, j'en propose aujourd hui dans ma cuisine ! bisous et bon dimanche Sylvie!
LOU

cuisinemaisongourmandesylv 16/12/2012 17:43



Ooooh je vais aaller voir tout de suite !!! Bisous et bonne fin de journée. Bises