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Je suis une copieuse !!

Eh oui, je l'avoue mais les ti sablés de ma soeur étaient trop bons pour ne pas les recommencer.

En plus, lorsque ce sont les p'tits loulous qui en réclament, je ne peux dire non et puis c'est un petit clin d'oeil à nos origines !!

Drapeau breton

Mes dosages pour 20 sablés :

 

  • 80 g de farine de petit épeautre (dans la recette initiale farine de chataîgne)
  • 70 g de farine de sarazin
  • 50 g de farine
  • 80 g de beure coupé en petits morceaux
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir (à la place du chocolat au lait)

  DSCN1384

 

Dans un saladier verser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.

 

Mettre ensuite l'oeuf et le beurre puis prendre ses petites mimines pour pétrir . Vous devez obtenir une belle boule de pâte.

 

Modeler cette boule en forme de boudin de 5 cm de diamètre que vous envelopper d'un film étirable.

 

Placer-le au frigo durant 1 à 2 heures. Il ne doit pas s'éffriter lorsque vous le couperez.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

A la fin du repos, couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur que vous disposez sur une plaque non adhésive allant au four.

 

Cuire entre 15 et 20 min à 180°C (pour moi 18 min)

 

Et c'est à ce moment que vous avez besoin de toute votre concentration :

 

Laissez les refroidir !! (sans y toucher)

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Etaler-le généreusement sur chaque rondelle avec une maryse.

 

Laisser durcir le chocolat (on attend encore un peu)

 

et...... maintenant seulement vous pouvez déguster !!

 

DSCN1385

 

Recette inspirée par les Foodies (  Recette de Biscuits Granola maison )

 

Liens : Chocolat, Sablés, Sarazin

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Biscuits - Petits Gâteaux

commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/06/2012 16:37

Mmmm! ils sont très sympas ces sablés! originaux en plus!!

cuisinemaisongourmandesylv 13/06/2012 19:01



Oui, en plus cela flatte mon p'tit côté chauvin de mes origines bretonnes !! Merci pour la visite de mon blog. Bonne fin de journée.



recettesdesorawel 12/06/2012 21:48

tu m en envois???? lol

cuisinemaisongourmandesylv 12/06/2012 22:34



Cela aurait été avec plaisir mais il n'y en a plus !! Merci pour ta visite. Bonne soirée.



fraizy 12/06/2012 20:40

Ils sont tout mimi tout mignons et ont l'air excellent. Bonne soirée.

cuisinemaisongourmandesylv 12/06/2012 22:33



Oui, très bons et surtout ça change. A bientôt.



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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