Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je ne suis pas la seule, apparemment, que ce dimanche pluvieux a motivé pour un mijoté !!

Donc pour ce midi, ce fût un rôti de porc (dans l'échine) au cidre et aux pommes. Avant, je me suis promenée un peu partout sur le net et je me suis inspirée de plusieurs recettes en revoyant les dosages.

 

Mes dosages :

  • 1 rôti de 1kg
  • 2 verres de cidre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym (frais du jardin)
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de persil
  • sel, poivre
  • 2 grosses pommes
  • 30 g de crème fraîche

DSCN1378.JPG

 

Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et le rôti. Faites le dorer sur toutes les faces à feu moyen.

 

Ajouter l'ail. J'ai mis le persil, le thym et le laurier sur la viande.

 

Cuire à l'étouffée durant une vingtaine de minutes.

 

Ajouter le cidre, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson pendant 1H00 à feu doux.

 

Ce laps de temps écoulé, mettre les pommes coupées en 4 et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

 

Retirez le rôti et verser la crème dans la cocotte et mélanger jusqu'à ce que la sauce réchauffe.


DSCN1381

 

J'ai accompagné ce rôti de sarazin.


C'est du sarazin décortiqué qui se présente sous forme de grosse semoule.


Il se prépare en mettant dans une casserole 1 volume de sarazin pour 2 volumes d'eau et se cuit pendant 10 min.


En fin de cuisson, il n'y a plus d'eau et je mélange du parmesan dedans.


C'est délicieux !!

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec du porc

commentaires

Puyfolaise85 11/06/2012 18:12

Bonne idée surtout par ce magnifique temps.

cuisinemaisongourmandesylv 11/06/2012 18:42



Il est vrai que pour un mois de mars, les températures sont douces : Grrrr . Merci pour ta visite. A bientôt



Kalinka la Chtimie 11/06/2012 17:23

un bon plat pour ce temps d'automne

cuisinemaisongourmandesylv 11/06/2012 18:41



Oui, c'est vrai que cela nous a bien réchauffé !! Merci pour la visite de mon blog. A bientôt.



fraizy 11/06/2012 09:16

Tu as raison, les plats en sauces mijotés ont le vent en poupe car le temps ne nous inspire pas beaucoup de recettes estivales. J'apprécie beaucoup ta recette. Bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 11/06/2012 09:58



Merci Fraizy pour tes réguliers encouragements. Et oui, on se réchauffe comme on peut !! Bonne journée à toi aussi



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit