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Un peu de saveurs des îles, cela ne fait de mal à personne !!! (et surtout des blancs d'oeufs à écouler : ben vouiiiii faut pas gâcher !!!)

 

Donc, de la noix de coco, un peu de cannelle et voilà quelques congolais que l'on mange par pure gourmandise.....

 

DSCN2181

 

Mes dosages :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 200 g de noix de coco
  • un peu de cannelle

Préchauffer le four à 200° C.

 

Dans le bol du thermomix, mettre les blancs, le sucre et le sel.

 

Programmer 4 min., vit. 3 à 50° C.

 

Sans thermomix, mettre au micro-onde les blancs, le sel et le sucre puissance 400 Watts pour 1 min 30 ou 2 min. Le mélange doit rester tiède puis mélanger vigoureusement.

 

Ajouter la noix de coco et mixer 5 sec. vit. 3 (sans chauffer)

 

Faire des petits tas de coco sur une feuille de cuisson.

 

Garder un bol d'eau froide afin d'humidifier les doigts pour que la noix de coco ne colle pas trop. Pincer légèrement le haut pour former la pointe.

 

DSCN2176

 

Puis enfourner 20 min : avec 5 min de cuisson à 200° C puis 15 min à 180° C.

 

DSCN2179

 

Liens : noix de coco, blanc d'oeuf, cannelle, rocher coco, congolais, thermomix

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Biscuits - Petits Gâteaux

commentaires

jade 14/11/2012 21:15

Je note cette recette;

cuisinemaisongourmandesylv 15/11/2012 08:03



Je ne pense pas que tu seras déçue. En Guadeloupe, ils les font de cette manière. Tiens moi au courant si tu la réalises !! Merci pour la visite. Bises et Bonne journée



vikki 12/11/2012 07:57

coucou
encore une belle recette tres utile pour
utiliser nos blancs d'oeufs .
tu es super toi ! tu en connais des astuces .
bon lundi , bisous

cuisinemaisongourmandesylv 12/11/2012 08:56



Bonjour, Les quelques astuces que je connais, j'essaie effectivement de les partager mais il n'y en a pas beaucoup !!!! Merci à toi. Bises et Bon lundi



vevette 11/11/2012 22:37

bonsoir
j'arrive via le blog de vikki
en voilà une petite recette bien alléchante
bonne soirée amitié

cuisinemaisongourmandesylv 12/11/2012 08:49



Bonjour, c'est une recette que j'affectionne car elle me rappelle un voyage dans les îles. Merci pour la visite. A bientôt. Bonne journée



sophieD 11/11/2012 20:59

J'avais loupé ça aussi ! J'adore j'adore...Sympa aussi à préparer pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas.

cuisinemaisongourmandesylv 11/11/2012 21:19



Ouiiiiii, c'est vrai qu'il faut commencer à y penser pour s'organiser !! Contente que cela te plaise. Bises et Bonne soirée



Nat 11/11/2012 10:15

Bien gourmands ces jolis rochers coco !! bises

cuisinemaisongourmandesylv 11/11/2012 20:54



Merciiiiiii !! ainsi que pour le passage. Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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