25 Octobre 2012
En cette saison, il est agréable de re-découvrir des aliments que nous avions délaissés depuis quelques mois. Les champignons et les épinards sont donc de retour à la table de Sylvmel !!
Avec cette tite recette (très savoureuse), je participe au défi de Recette.de : "Promenons nous dans les bois".
Mes dosages pour 6 personnes :
Eplucher les champignons et les couper en tranches.
Eplucher les épinards, bien les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5-10
min.
Dans le bol du Thermomix, mettre 20g d'huile, l'oignon et l'ail
et programmer 2 min / 100°C / vit. 1.
Mettre ensuite les champignons : programme 2 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
Ensuite, ajouter le riz, le bouillon de légumes et le vin blanc et programmer 20 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
Ajouter les épinards et continuer la cuisson 10 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
A la fin mettre les 2 à 3 càs. de parmesan mélanger 15 sec / Vit. 3 /Fonction Sens Inverse.
Liens : risotto, champignons, épinard, parmesan, Promenons nous dans les bois, Italie