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Un plat de saison : les épinards !!

A la maison, c'est la fête à chaque fois que j'en prépare. Cette fois-ci, je les ai préparé avec une béchamel et des quenelles cachées dedans.

 

DSCN2451

 

Les dosages pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes : 4,2 €

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Plat info

Cela fait 370 Cal par personne

  • 1 kg d'épinards frais
  • 6 quenelles natures fraîches
  • une béchamel (la recette est ici )

 

Laver et éplucher les épinards.

 

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.

 

A la fin de la cuisson, les mettre à égoutter.

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Préparer la béchamel ( c'est là )

 

Au robot, mixer les épinards et les mélanger à la béchamel.

 

Prendre un plat à gratin, mettre une couche d'épinards-béchamel puis disposer les quenelles et recouvrir du reste d'épinards-béchamel.

 

Enfourner pour 20 à 30 min.

 

DSCN2449

Liens : béchamel, épinard, quenelle, cuisine saine, Thermomix

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Plat salé

commentaires

Miss Bretzel 02/02/2013 23:42

J'adore les épinards, ce plat me donne faim!

cuisinemaisongourmandesylv 03/02/2013 21:04



C'est très gentil !! C'est tellement bien surtout lorsqu'ils sont frais. Bises



uneliyaasdebonneschoses 02/02/2013 19:42

rooh ici les enfants n'aiment pas ça!!biz

cuisinemaisongourmandesylv 02/02/2013 21:32



Quel dommage, c'est pourtant bien bon !!! Bises



Sandrine 02/02/2013 17:24

Mmm Quenelles, Epinards et Bechamel, j'adore ! Que de bons ingrédients :) Merci :)

cuisinemaisongourmandesylv 02/02/2013 21:23



C'est très gentil de ta part Sandrine !!! Bises et Bonne soirée



Sylvie et Marc 02/02/2013 17:10

Bonjour Sylvie, les quenelles sont, en effet, un bon plat de saison et cette préparation aux épinards est excellente. Une manière bien alléchante de manger des épinards. Bises. Sylvie.

cuisinemaisongourmandesylv 02/02/2013 21:19



Bonsoir Sylvie. Merci à toi !!! Bises et Bonne soirée



mes inspirations culinaires 02/02/2013 16:37

alors la c genial pcque mes filles des qu'elles voient la couleur verte elle fuient loll alors hier j'ai fait des courgette et les ai coupe en tout petit morceau pour passer inapercu loll
tes quenelles sont bien savoureuse avec cette sauce !!
bizzz ma belle

cuisinemaisongourmandesylv 02/02/2013 21:17



Depuis tous petits, je les emmène à la ferme des légumes, je ne sais pas si c'est pour cela mais tous les légumes leur plaisent (sauf le fenouil et le panais)Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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