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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Quatre quarts bien moëlleux

Aujourd'hui c'est ma 2è participation à un Tour en cuisine (et aussi le 3è )


Je participe au Tour n° 131.

 


Je suis donc allée piocher une recette sur le blog "La cuisine gourmande de Buddlehia" .

Ce blog est une petite merveille et... le petit plus.... monter le son de votre ordi car les musiques sont géniales.

Encore une fois, quelle recette choisir ?? Puis, j'ai choisi le quatre quarts. Je n'en avais encore jamais fait et je ne regrette pas.

 

 

  DSCN1511

 


Pour ma part, j'aurai la visite de Tite riane du blog "La Cuisine au fil d'Ariane" .

Quelle curieuse je fais, j'essaie d'imaginer d'après son blog ce qu'elle pourrait choisir sur le mien !!

Un tour en cuisine

 

 


 

Un grand Merci "Un Tour en Cuisine" sans qui cet échange inter blogs ne pourrait se faire.

 

 

 

 

 

 

 

  Pour 6 à 8 personnes :

(copie-collé du blog de Buddlehia)

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs (  les miens pesaient à peu près 190 gr ) (et les miens 167 g)
  • le même poids en sucre : 190gr (donc 167 g pour moi)
  • le même poids en beurre: 190gr (donc 167 g pour moi)
  • le même poids en farine: 190gr (donc 167 g pour moi)

 

DSCN1506

 

Préparation :


Allumez le four therm 5.

 

Dans une terrine tiède (la mienne était froide mais le beurre sorti de puis longtemps), travaillez le beurre en crème à l'aide d'une spatule.

 

Versez le sucre sur le beurre et travaillez vigoureusement quelques minutes pour que le mélange blanchisse.


Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et mélangez.

 

DSCN1507

Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les au tout en soulevant la pâte de bas en haut

( c'est une étape importante c'est ce qui va permettre que le quatre-quart sera ultra moelleux )


Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule à cake comme moi ( le mien est en verre et le mien en silicone) si c'est un moule en silicone pas besoin.


Versez-y la pâte.


Mettre au four et vérifiez la cuisson au bout de 30 mn, j'ai dû le laisser plus longtemps : 45 mn qu'il soit bien cuit à l'intérieur (moi aussi j'ai fait cuire 45 min !!)

 

DSCN1508

DSCN1509

ps : vous pouvez ajouter 2 c à soupe de cognac (pas mis !!)

 

Image du Blog lamallemagigue.centerblog.netSource : lamallemagigue.centerblog.net


DSCN1510

 

Résultat des courses :

un quatre quarts qui n'a pas vécu très longtemps ..... (sniff)

Très bon, moëlleux, les enfants en redemandent déjà !!


Merci à toi Buddlehia pour cette recette que je vais mettre dans mon ti carnet !!!

Liens : quatre quarts, moelleux

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helene06 05/08/2012 08:56

la texture a l'air ultra moelleuse!

cuisinemaisongourmandesylv 05/08/2012 11:55



Oui, très très moelleux ! Merci de ta visite et à bientôt. Biz et Bon dimanche



lespetitesdouceursdemartangel 14/07/2012 14:43

J'adore ton quatre-quarts !!!

cuisinemaisongourmandesylv 18/07/2012 21:58



Meric beaucoup c'est très gentil de ta part. A bientôt !! Bises et Bonne soirée



Puyfolaise85 09/07/2012 19:47

Rien qu'à voir les photos on voit tout de suite qu'il est moelleux.
Je dis : Paix à son âme. ;-)
Mais il a eu une belle vie.
Bizzzz et bonne soirée.

cuisinemaisongourmandesylv 09/07/2012 21:07



Amen !!! Biz



mimicooking 09/07/2012 11:30

Ce quatre quarts à l'air super bon ! Il faudrait que j'esssaie !

Bisous

cuisinemaisongourmandesylv 09/07/2012 17:42



Je te le conseille !! il fut très apprécié au goûter.Merci pour ta visite.  Biz et bonne fin de journée



les-voyages-de-gridelle 08/07/2012 16:06

j'adore la couleur et la texture de ton gateau! miam!

cuisinemaisongourmandesylv 08/07/2012 18:00



Merciiiiiiiiiiii beaucoup Gridelle !! Biz et Bonne fin de dimanche