750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Purée de panais, pomme de terre, lardons

La panais est un légume automnal qui commence à pointer le bout de son nez !!


Je n'ai pu résister à en acheter pour faire une petite purée qui a très bien accompagné mes aiguillettes de dinde au sésame.

 

 

DSCN1970

 

Mes dosages :

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de panais
  • 100 g de lardons
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 càs. de Sapori (la description c'est ici )
  • 2 gobelets de lait (je prends du 1/2 écrémé)
  • 50 g de beurre

DSCN1968

 

 

Dans le bol, mettre les lardons et faire 3 pressions sur Turbo. Puis réserver.

 

Dans le bol, mettre 1/2 litre d'eau et programmer 5 min. Varoma Vit. 1.

 

Eplucher et couper en petits cubes les pommes de terre et les panais puis rincer les et les mettre dans le panier ; programmer 15 min. Varoma Vit. 1.

 

Enlever le panier, vider l'eau et mettre dans le bol le lait, les lardons et peser les 80 g de beurre : programmer 2 min. à 100° Vit. 1.

 

Mettre le fouet puis les légumes et programmer 15 sec.Vit. 3.

 

DSCN1969

Liens : panais, pomme de terre, lardons, thermomix, purée, automne

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

chipier 21/12/2013 18:43

Recette puree de panais

vero 07/11/2013 20:20

super facile à faire et excellente !

Sylvmel 08/11/2013 08:53

Merci je suis contente qu'elle t'ai plu. Pour continuer à suivre mes recettes, c'est maintenant sur http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/. A bientôt Bonne journée

lacuillère aux mille délices 03/11/2012 09:21

cette recette pour manger du panais me plait bien :)

cuisinemaisongourmandesylv 04/11/2012 17:37



Merciiiiiiiiiiii !!!



Chou D'Iris 06/10/2012 11:36

Super recette. Nous mangeons ça à midi. Merci beaucoup

cuisinemaisongourmandesylv 07/10/2012 15:40



Cela me fait plaisir de donner des idées aux autres ! Merci d'envoyer des photos, je ferai un article. A Bientôt



@Puyfolaise85 03/10/2012 14:54

Je devrais cuisiner plus souvent le panais. Surtout ainsi ça doit être délicieux.
Gros bisoussssssssssssssssssssssssss

cuisinemaisongourmandesylv 03/10/2012 18:59



Perso, je pense avoir mis trop de panais car le goût était très marqué (cela a déplu aux loulous) Grosses Bises