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Les restes de pain, c'est une calamité à la maison !! Je ne sais pas si c'est nous qui gérons mal nos achats ou si le pain ne se conserve décidemment plus du tout....

 

Je déteste jeter ...... j'ai donc ravivé mes souvenirs d'enfance avec le pudding que faisait mon papa et je me suis aidée aussi d'une recette de chez Marmiton.

 

Résultat ??? Mais pourquoi n'ai-je pas fait plutôt des puddings !! Vivement les futurs restes de pain.

Je ne rajouterai pas de pain en plus, afin qu'ils soient un peu moins tassé (mais je vous rassure, ils passent très bien.) Je les garde pour les petit déj !!

 

DSCN1933

 

Mes dosages pour 12 empreintes :
  • 200 g de pain rassis (j'en ai rajouté peut-être 50 à 80 g)
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 càs. de sucre vanillé (ou 1 sachet du commerce ou ma recette ici )
  • 2 càs. de cassonade
  • 2 càs. de raisins secs
  • 3 abricots secs
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1 pchitt de cannelle
  • thé au caramel
DSCN1928 

Faire bouillir un peu d'eau avec du thé (pour moi au caramel) et y mettre les raisins secs afin de les faire gonfler.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et la cassonade. Laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les 3 œufs et verser par-dessus le lait chaud en ayant retiré la gousse de vanille.

Ajouter 2 à 3 pincées de cannelle puis le pain émietté.

DSCN1929

Bien mélanger.

Puis, ajouter les raisins secs, les noix de pécan écrasées (j'ai rajouté 3 abricots secs qui étaient tout seul !!)
DSCN1930
Verser la préparation dans un moule (pour moi un moule à 12 empreintes) et faire cuire au four pendant environ 20 min à 200° C puis 20 min à 180°C.

Liens : pudding, pain, raisin sec, noix de pécan, gâteau

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Gourmandises

commentaires

Sylvie et Marc 12/09/2012 20:58

Bonsoir Sylvie, c'est une excellente idée pour utiliser les restant de pain et surtout pour se faire plaisir. Bises. Sylvie.

cuisinemaisongourmandesylv 13/09/2012 14:19



Ouiiiiii autant lié l'utile à l'agréable !!! Bises et bonne journée



guy59600 12/09/2012 19:14

de délicieux petits puddings c'est délicieux
bises et bonne soirée

cuisinemaisongourmandesylv 12/09/2012 21:02



Oui, je confirme : excellent au petit-dej !! J'ai préféré les puddings à la pêche . Bises et bonne soirée à toi
aussi



samar 12/09/2012 18:35

voila une belle facon d'utiliser son pain rassis !! de bons petits puddings au raisins sec et noix de pecan !!
bizzz

cuisinemaisongourmandesylv 12/09/2012 21:01



Ils étaient très bons au petit-dej !! Bises



EmilieRD 12/09/2012 16:38

Ca doit être à tomber!

cuisinemaisongourmandesylv 12/09/2012 21:00



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii Emilie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises



les-voyages-de-gridelle 12/09/2012 16:04

pour moi qui râte tous mes pudding, cela me fait très envie!

cuisinemaisongourmandesylv 12/09/2012 21:00



Moi aussi j'en ai râté mais comme tu vois, ceux-ci sont réussis !! même si je n'aurai pas du rajouter en pain sur les quantités indiquées. Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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