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Nous avons tous un peu froid donc une assiette des îles et tout de suite, le soleil rayonne !!

 

C'est un plat très rapide à faire, par exemple lorsque l'on a des convives et que l'on rentre du travail : ni une ni deux, en 20 min. on est à table !!!! 

 

DSCN2560

Pour 6 personnes :

Coût pour 4 personnes : 5 €

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

1 part vaut 200 calories

  • 6 escalopes de dinde (ou de poulet)
  • 1 boite de 200 ml de lait de coco
  • 2 càs. de coco râpée
  • 2 càs. de sésame
  • curry en poudre
  • 1 banane
  • huile d'olive
  • poivre 5 baies

Couper les escalopes de dinde (ou de poulet) en lamelles saler et poivrer.

 

Dans une sauteuse, faire revenir la dinde dans un peu d'huile d'olive afin de dorer les morceaux et de presque les cuire.


Saupoudrer de curry en poudre, de 5 baies et de sésame puis remuer.


Couper la banane en rondelle et l'incorporer à la viande.


Verser le lait de coco et laisser cuire 15 à 20 minutes à feux doux.

Saupoudrez de la noix de coco râpée et laisser réduire pendant 5 min.

 

C'est prêt : régalez-vous !!!

 

DSCN2559

Servir avec un riz Basamati, par exemple.


Liens : poulet, dinde, curry, coco, lait de coco, banane

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec de la volaille

commentaires

Oum Abdullah 27/03/2013 19:43

Original ))

cuisinemaisongourmandesylv 27/03/2013 20:46



Merci Oum !!! ainsi que pour la visite. Bonne soirée



marylène 22/03/2013 08:54

Bonjour,
Je n'ai jamais osé utiliser du lait de coco !!! Cette recette me plait car j'aime utiliser, par contre, les fruits dans mes plats ! Je vais très certainement faire celà ce week end. Merci pour vos
recettes.

cuisinemaisongourmandesylv 23/03/2013 11:32



Merci Marylène. Tu me diras ce que tu en penses. Le lait de coco est très subtil et ne donne pas un goût prononcé. Bises



oumsheerazade 20/03/2013 09:30

très beau plat bravo bisous

cuisinemaisongourmandesylv 20/03/2013 14:10



Merci beaucoup ainsi que pour la visite !! Bisous



les-recettes-de-fraizy 18/03/2013 09:44

Je passe mon tour désolée, mais la banane cuite ne passe toujours pas. Gros bisous

cuisinemaisongourmandesylv 18/03/2013 10:02



Ce n'est pas grave !!!! et c'est rare lorsque tu n'apprécies pas (hihi !!) Tu peux aussi remplacer la banane par des pommes. Bisous



Ouissam 17/03/2013 18:30

Un plat tout juste parfait! Bonne soirée, bisouuu Sylvie

cuisinemaisongourmandesylv 17/03/2013 21:02



Merci ma belle !!! Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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