750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Poudre d'amande maison

Demain, je pensais refaire mes madeleines miel-amande (recette ici), seulement, voilà, les magasins sont fermés et je n'ai plus de poudre d'amande ... pas de panique ... j'ai des amandes et j'ai mon Jazz Max. Ma p'tite louloute va me faire cela en deux tours et trois mouvements.

 

J'ai donc pris 120 g d'amandes en gardant la peau comme cela j'aurai une poudre complète.

J'ai habillé Jazz Max de son cône broyeur et le tour était joué en moins de 5 mn.


DSCN1280.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ninie 08/08/2013 03:04

Bonjour,
est ce qu'il faut torréfier les amandes au four ou à la poêle avant de s'en servir?
(comme pour les noisettes, ce qui fait ressortir le goût)

Sylvmel 08/08/2013 09:43

Bonjour,
C'est une bonne idée mais je ne l'ai pas fait. Bonne journée