Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je sais, cette recette on la trouve un peu partout, mais quand même je vous donne ma façon de faire. Avec mes origines bretonnes je ne peux que mettre la Saint Jacques à l'honneur.

 

Mes dosages pour 4 personnes :

  • 16 St Jacques
  • 150 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche liquide (pour moi à 18%)
  • 10 cl de vin blanc (j'ai pris du Macon blanc)
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 à 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • muscade

Laver les poireaux avec un peu de vinaigre blanc puis les couper finement. J'utilise mon ciseaux à fines herbes (celui à 5 lames). Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.

 

Ajouter les échalottes, l'ail, la noix de muscade et le vin blanc et continuer la cuisson jusqu'à ce que les poireaux deviennent translucides.

 

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons pour les faire griller et les ajouter aux poireaux. Mettre la crème fraîche.

 

Utiliser la même poêle pour faire revenir les St Jacques avec un peu de beurre durant 2 à 3 min en aller-retour.

 

Les incorporer aux poireaux puis servir chaud.

DSCN1352.JPG

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Entrée

commentaires

les-voyages-de-gridelle 06/06/2012 06:56

saint jacques et poureaux sont une association classique mais tellement bonne!

cuisinemaisongourmandesylv 06/06/2012 08:34



C'est vrai que c'est un grand classique indémodable !! Merci pour ta visite Gridelle et à très bientôt. Bonne journée.



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit