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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Poêlée de St Jacques sur fondue de poireaux

Je sais, cette recette on la trouve un peu partout, mais quand même je vous donne ma façon de faire. Avec mes origines bretonnes je ne peux que mettre la Saint Jacques à l'honneur.

 

Mes dosages pour 4 personnes :

  • 16 St Jacques
  • 150 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche liquide (pour moi à 18%)
  • 10 cl de vin blanc (j'ai pris du Macon blanc)
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 à 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • muscade

Laver les poireaux avec un peu de vinaigre blanc puis les couper finement. J'utilise mon ciseaux à fines herbes (celui à 5 lames). Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.

 

Ajouter les échalottes, l'ail, la noix de muscade et le vin blanc et continuer la cuisson jusqu'à ce que les poireaux deviennent translucides.

 

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons pour les faire griller et les ajouter aux poireaux. Mettre la crème fraîche.

 

Utiliser la même poêle pour faire revenir les St Jacques avec un peu de beurre durant 2 à 3 min en aller-retour.

 

Les incorporer aux poireaux puis servir chaud.

DSCN1352.JPG

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L
saint jacques et poureaux sont une association classique mais tellement bonne!
Répondre
C


C'est vrai que c'est un grand classique indémodable !! Merci pour ta visite Gridelle et à très bientôt. Bonne journée.