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Je me suis enfin mise à mes fournées de petits gâteaux de Noël pour offrir des sachets gourmands à la fin de l'année.

 

Enfin, j'espère, car je n'ai troujours pas trouvé les sachets dans lesquels je metterai les tites friandises !!!!!!!!!!

 

Ces sablés bicolores, je les ai encore chipé chez Jeanne

(eh oui, encore, mais c'est une vrai mine d'or....) allez voir par vous-même ( ici )

 

DSCN2285

 

INGREDIENTS    (pour 65 petits sablés)

Pâte nature

  • 160 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 80 gr de farine de riz ou de maïzena

Pâte au chocolat

  • 165 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 60 gr de farine de riz ou de maïzena
  • 40 gr de cacao amer

PREPARATION


Pâte nature :


Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.


Ajouter les farines tamisées et mélanger jusquà obtention d'une belle boule de pâte.


La placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en un rectangle de 25 cm sur 30 cm, réserver.


Je n'ai utilisé le rouleau à pâtisserie et une feuille pour un ovale d'environ 35 x 30 cm.


Pâte au chocolat :


Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.


Ajouter les farines tamisées et le cacao mélanger jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.


La placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en un rectangle de 25 cm sur 30 cm.

 

Je n'ai utilisé le rouleau à pâtisserie et une feuille  pour un ovale d'environ 35 x 30 cm.


Montage des biscuits :


Poser délicatement la pâte nature par dessus la pâte au chocolat.


Rouler les deux pâtes assez fermement comme un gâteau roulé et l'envelopper dans un film alimentaire (j'ai utilisé la feuille de papier sulfurisé).

 

DSCN2278


Le disposer pour une heure au réfrigérateur.


Préchauffer le four à 170° (pour moi 180° C)


Récupérer le rouleau de pâte et le couper en tranches de 1 cm (j'ai coupé à 0,5 cm)


La première tranche et la dernière ne sont pas régulières, les modeler entre vos mains pour donner une jolie forme.


Déposer vos biscuits sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Attention, de ne pas trop les serrer car ils s'étalent un peu.


Enfourner pour 20 mn.

 

DSCN2282


A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits 5 mn avant de l es placer sur une grille.

 

J'ai étalé les pâtes très fines et j'ai fait deux boudins afin que ceux-ci soient moins larges.

 

Merci Jeanne, ils sont superbes et je lutte pour que mes loulous ne les mangent pas afin que je puisse mettre quelque chose dans mes tis sachets.


Liens : biscuits, Noël, sablés bicolores, petits gâteaux, bredele, chocolat

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Gourmandises de Noël

commentaires

nini 13/12/2012 19:38

j'adore!!!!!
bisous

cuisinemaisongourmandesylv 13/12/2012 21:09



Merci c'est gentil !!!!!!



la cuillère aux mille délices 13/12/2012 17:50

ils sont très beaux avec ces deux couleurs:! bises

cuisinemaisongourmandesylv 13/12/2012 19:03



J'ai adoré le rendu ainsi que la façon de les réaliser !! Bises



CARNET de recettes 13/12/2012 14:27

magnifique ca a l'air tres bon

cuisinemaisongourmandesylv 13/12/2012 18:57



Excellents !!! et tout mimi !!!



Miss Bretzel 12/12/2012 20:13

C'est justement dans celui de Nantes que je l'ai trouvé!!!

cuisinemaisongourmandesylv 12/12/2012 21:10



Oh Oh dans notre beau passage Pommeraye !!! Serions-nous voisine ??? (hihi !!) Je n'ai pas encore été voir dans l'autre magasin hyper génial pour les férus de cuisine : TOC (Trouble Obsessionnel
Culinaire). Il se trouve dans la rue des Galeries Lafayette sur la gauche avant le Palais des Thés (je te le conseille vivement si tu ne le connais pas) Grrrrr, comment n'ai-je pas été voir
d'ailleurs ??? Bises et Bonne soirée glacée



La serviette sur la table par Signé-Déco 12/12/2012 19:16

Ces petits gâteaux sont une belle réussite. Bisous

cuisinemaisongourmandesylv 12/12/2012 21:04



Merci, c'est très gentil a toi !!! J'avoue ne pas en être mécontente (hihi !!) Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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