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Je voulais faire des sortes de petits beurre mais ils sont beaucoup trop épais.

J'ai fait un mélange de farines pour avoir une farine complète.

Un p'tit loupé mais très bon quand même aux dires de mes testeurs maison.


DSCN1405

 

Mes dosages :

  • 60 g de beurre noisette (cuit puis refroidi)
  • 60 g de beurre (coupé en petits dés)
  • 10 g de bicarbonate
  • 30 g de sucre vanillé
  • 70 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1/2 càc. de sel
  • 100 g de farine de seigle
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 60 g de farine de sarazin
  • 310 g de farine blanche (pour moi de la T65)

 

Dans une casserole, faire un beurre noisette.

 

Dans un saladier, verser toutes les farines.

 

Creuser un petit volcan dans lequel vous mettez le sel, le bicarbonate et les 2 beurres.

 

Pétrir avec les doigts cette pâte qui doit rester sablée.

 

Incorporer le lait dans lequel vous aurez fait fondre les 2 sucres.


Malaxer le tout. Attention, au début cela colle mais lorsque la boule se fera, vous n'aurez plus de pâté amalganée autour de vos doigts.


DSCN1400


Mettre un torchon au-dessus du saladier et laisser reposer 1 heure.


DSCN1402


 

Allumer le four à 180° C.

 


 

Etaler la pâte au rouleau à patisserie et faites vos formes désirées.

 

DSCN1401

 

DSCN1404

 

Mettre sur une plaque pour une cuisson de 12 min. (j'ai 15min mais ils étaient épais)

 


Published by cuisinemaisongourmandesylv - Biscuits - Petits Gâteaux

commentaires

Fraizy 17/06/2012 09:48

L'erreur est humaine comme dirait l'autre !!!!!!!!!!!! Mais ne t'inquiètes pas tes tits gateaux me plaisent beaucoup. Cette semaine je fais une de tes recettes mais ne cherche pas dans mes idées de
menus, tu ne la trouveras po !!!!!!!!!!! he he pas folle la guepe. Bisous et bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 17/06/2012 13:47



Bon, je vais avoir un oeil encore plus assidu sur ton site cette semaine !!!! J'ai hâte de voir quelle recette tu feras. Je voulais te dire super l'idée d'afficher tes menus de la semaine. Bon
dimanche.



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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