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Vous savez quoi ???? Dans un magasin de cuisine (ben, vouiiiiii, je sais cela change mais on ne se refait pas !!!!), il y a une semaine, j'ai fait pour moi LA Découverte du siècle ..............               Un Livre !!!!!!!!!!!!!!

 

Trop contente de ma découverte, je surfe un peu sur la blosphère pour avoir des avis et là : rude désillusion, ce livre est déjà connu par bon nombre d'entre vous !!!!!!!!!

 

Mais bon, mieux vaut tard que jamais, je me le suis commandé et vais vous présenter les Nids au chocolat de Martha Stewart tiré du livre "biscuits, sablés, cookies : la bible des tout petits gâteaux"

 

DSCN2086

 

Les dosages pour 24 biscuits :

  • 115 g + 45 de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace (ma recette est ici )
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 càc. d'extrait naturel de vanille
  • 175 g de farine
  • 85 g de chocolat noir
  • 1 càc. de sirop d'érable

Préchauffer le four à 180° C.

 

Dans un bol d'un robot, mélanger pendant 2 min. à vitesse moyenne : 115 g de beurre, le sucre glace, le sel et l'extrait de vanille.

 

Réduiser la vitesse et incorporer la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

Former des boulettes de la taille de 2 càc. de pâte.

 

DSCN2083

 

Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.

 

Faire cuire 10 min.

 

Préparer un bol d'eau froide. Avec le pouce, creusez un trou au milieu de chaque gâteau. Trempez éventuellement le pouce dans l'eau fraîche car c'est chaud !!!

 

DSCN2084

 

Ré-enfourner 7 à 9 min (pour moi 9 min.) jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

 

Faire refroidir sur une grille.

DSCN2085

Pour la garniture :


Faites fondre le chocolat, 45 g de beurre et le sirop d'érable en remuant.

 

Laisser tiédir quelques instants puisnremplir le creux des biscuits et laissez durcir.

 

S'il en reste, ils peuvent se conserver 3-4 jours dans une boîte hermétique.

Des biscuits très croquants et bien gourmands qui ont un goût d'y reviens-y !!!!

 

Et voici le fameux livre de Martha Stewart :

 

DSCN2105.JPG


Liens : biscuits, chocolat, vanille, Martha Stewart, petits gâteaux

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Martha Stewart

commentaires

sophieD 30/10/2012 22:05

Et bien moi je ne connaissais pas ce livre alors Merci de m'avoir fait découverte une des bonnes recettes qu'il contenait

cuisinemaisongourmandesylv 31/10/2012 09:32



J'ai vraiment eu un gros coup de foudre sur ce livre !! Bises



mumfi 30/10/2012 20:11

L'association sirop d'érable et chocolat doit être bonne, je n'ai jamais essayé mais je me le note.
Merci.
Bisous et bonne soirée

cuisinemaisongourmandesylv 30/10/2012 21:01



Oui, c'est agréable et donne du fondant à ce biscuit croquant. Dis moi ce que tu en penses si tu la teste, cela me fera plaisir!!! Bises et Bonne soirée à toi aussi



La serviette sur la table 30/10/2012 19:13

Bon c'est vrai il est connu mais ce qui compte c'est surtout le résultat de tes beaux gâteaux :-) Bizzzzzzz

cuisinemaisongourmandesylv 30/10/2012 20:59



Oui, moi qui pensais avoir fait une grande découverte !!!! mais cela ne m'a pas empêchée de me l'offrir et de faire déjà 2 recettes (la deuxième paraît après-demain). Bises et Bonne soirée



Gourmandises Assia 30/10/2012 19:08

Je ne connais pas ce livre mais je prend plaisir de dévorer visuellement tes petites douceurs!:)Bisous

cuisinemaisongourmandesylv 30/10/2012 20:56



J'ai craqué dès que j'ai vu ce livre. Il regorge de recettes très variées (160 pages). Merci pour tes gentillesses Assia. Bises et Bonne soirée



Sylvie et Marc 30/10/2012 19:04

Bonsoir Sylvie, jolis et bien savoureux! Mmm! J'adore le chocolat. Sympa ce livre! Bises. Sylvie.

cuisinemaisongourmandesylv 30/10/2012 20:53



Bonsoir, Moi aussi j'adore le chocolat (cela tiendrait-il du prénom ????) Dans ce cas, je te les conseille : très bons, croquants à souhait accompagnent très bien un ti café. Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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