Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
13 Juillet 2012
Comme vous pouvez le constater, je cherche désespéremment le soleil... ne le trouvant pas, j'essaie de l'imaginer par la cuisine en faisant des Navettes Provençales.
Ce sont des biscuits secs (mais moëlleux à l'intérieur) parfumés à la fleur d'oranger : Hummmmmmmmmm ça sent bon le soleil !!!!!!!!!!!!!
Je ne suis vraiment pas déçue du résultat, ils sont très bons et tout le monde à la maison a apprécié (Ouff!!)
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur "Mystères et boules de pâtes"
Mes dosages :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine et la levure.
Faire une fontaine et y verser le beurre fondu, les œufs, le sel, le sucre et la fleur d'oranger.
Mélanger le tout.
Former des gâteaux avec les bouts pointus, inciser le milieu avec la pointe d'un couteau pour obtenir la forme d'une barque.
N'oubliez pas de vous humidifier les mains afin que la pâte ne colle pas.
Mettre une feuille anti adhésive sur la grille de votre four et cuire à 180° pendant 20 minutes.
Liens : Navettes, Provençales, fleur d'oranger