Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Avec l'automne qui est arrivé une journée en avance, nous avions besoin de nous réchauffer et quoi de mieux qu'une recette indienne !! Hier soir, j'ai donc fait pour la première fois des Naans.


Mais quelle folie de ne pas en avoir fait plus tôt !!!! c'est vraiment DELICIEUX. ils ont déjà fait le tour de la blosphère mais pour moi, c'est une véritable Révélation ............

 

DSCN1964

 

Je me suis inspirée de la recette de la pâte des naans de Patchouka : avec quelques modifications (qui sont en rose)

 

 

Pour la pâte à naans :

  • 200 g de farine ( + 30 g)
  • 20 g de beurre (coupé en petits morceaux)
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure chimique (1/2 sachet)
  • 2 càc. de levure sèche de boulanger
  • 1 yaourt nature
  • 3 càs. d'huile d'olive
  • 2 càs. d'eau

 

Dans le bol du thermomix, mettre la levure de boulanger avec l'eau et programmer 2min 30 vit.1.

 

Verser ensuite tous les autres ingrédients en commençant par la farine.

 

Programmer Fonction Epi pour 3 min.

 

Une fois que la boule est formée, la laisser reposer 10 min.

 

DSCN1958

 

Après son repos, couper la boule en 4 et étaler sur un plan de travail fariné.

 

DSCN1960

 

Répartir la garniture sur les disques.

 

Pour moi, cela sera bacon, fromage et champignons persillés avec de l'ail.

 

DSCN1959

 

Fermer (comme un chausson) en soudant les bords avec de l'eau.

 

DSCN1962

 

Poser dans la poêle bien chaude et cuire 3 minutes de chaque côté.

 

DSCN1963

 

Lien : naan, indien, cuisine du monde, bacon, gruyère, champignon

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Cuisine du Monde

commentaires

choupette82 30/09/2012 13:08

Une belle recette gourmande, j'adore ça moi aussi ! bon dimanche.

cuisinemaisongourmandesylv 30/09/2012 20:33



Terriblement bon !! Bises et Bonne soirée



@Puyfolaise85 24/09/2012 14:18

Très original comme garniture. Un plat complet pour le coup. J'adore.
Gros, gros bisous et bonne journée. Pluvieuse et venteuse ici.

cuisinemaisongourmandesylv 24/09/2012 14:51



Ce fut une véritable révélation tellement c'était bon !!! Une vrai journée de tempête (enfin, depuis hier au soir !!) Gros bisous



Yolande 23/09/2012 20:39

oh que oui.. c'est trop trop bon ces petites choses.. j'aime beaucoup ta version également :)
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzz

cuisinemaisongourmandesylv 23/09/2012 21:06



C'est trop gentil de ta part Yolande !! C'était une première mais certainement pas une dernière tellement c'était bon. Merci à toi pour cette inspiration, tu nous a une fois de plus régalé !!
Bises et bonne soirée



lou 23/09/2012 07:20

on adore ça à la maison, tu les as bien reussi! Bon dimanche, bises
Lou

cuisinemaisongourmandesylv 23/09/2012 09:31



Merciiiii Lou, cela ne seront pas les derniers !! Bises



Pauline 22/09/2012 22:22

Miam, j'adore ^^

cuisinemaisongourmandesylv 23/09/2012 09:30



C'est tellement bon !! Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit