Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vous salivez depuis hier, bon je vais être charitable et vous donner ma 'tite recette pour les mini tablettes de chocolat au sucre pétillant.


En général, je fais toujours les 3 sortes de chocolat : du noir, du lait et du blanc.

Il y en a donc pour tous les goûts.

 

Mes dosages :

  • 60 g de chocolat au lait (du Nestlé Dessert)
  • 60 g de chocolat noir (j'ai pris du couverture à 60%)
  • 60 g de chocolat blanc (du Nestlé Dessert)
  • du sucre pétillant

Faire fondre au bain-marie les 60 g de chocolat noir selon la méthode du tempérage :


Il s'agit de faire fondre le chocolat noir à 55 °C, faire redescendre la température à 27 °C puis remonter et maintenir à une température de 31/32° C.

 

Verser quelques graines de sucre pétillant dans les empreintes. Attention, si le chocolat est trop chaud, vous entendrez des petits crépitements.

 

Taper légèrement le moule sur votre plan de travail afin d'éviter les bulles d'air.

 

Egaliser le dessus avec une maryse afin d'enlever le surplus.


Faire refroidir, au frigo pendant au moins 1/4 d'heure puis démouler.

 


DSCN1406.JPG

 

Pour le chocolat au lait, le tempérage est de 45°C à la fonte puis refroidir à 26°C et maintenir entre 28 et 30 °C.

 

Pour le chocolat blanc, le tempérage est de 40°C à la fonte puis refroidir à 25°C et maintenir entre 28 °C.

 

 

DSCN1412

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Petits chocolats

commentaires

Fraizy 16/06/2012 08:58

Où trouves tu du sucre pétillant ? Je te pose la question car ta recette me plait bien. Bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 16/06/2012 10:03



Mon sucre pétillant, je l'ai découvert chez Bazar Avenue. J'ai apprécié la petite quantité avant de la tester. J'en ai vu aussi chez Bien Manger (en plus grosse quantité). Et ma soeur en a trouvé
en petits sachets dans Du bruit dans la cuisine. Voilà si ça peux t'aider. Bon samedi Fraizy



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit