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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Magret de canard séché

Pour changer de Bredeles (hihi !!), je vais faire honneur au fleuron de la gasconne avec un magret de canard séché "maison".

 

J'en profite pour participer au concours de Signé Déco du blog " La Serviette sur la table " que je vous conseille de visiter si jamais vous ne le connaissez pas : vous ne serez pas déçu.

 

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Dosages pour un magret entier :

  • 1 magret
  • 300 g de gros sel
  • curry
  • poivre ou comme moi du 5 baies
  • 1 torchon propre
  • 2 feuilles papier absorbant ( Sopalin )

 

Il faut pévoir son magret 3 semaines à l'avance.

 

Prendre une boîte hermétique dans laquelle vous mettrez le magret.

 

Dans cette boîte, déposer une couche de gros sel, le magret et recouvrir à nouveau de gros sel.

 

Laisser au frigo pour 24 heures.

 

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Au bout des 24 heures, enlever tout le sel et frotter le magret afin d'en laisser le moins possible.

 

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Prendre le torchon propre, mettre 1 feuille de Sopalin puis enduire le magret des épices (pour moi cette fois-ci c'était du curry et du 5 baies). Frotter avec vos mimines afin que le magret soit bien enrober des deux côtés.

 

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Posez-le dans le torchon sur la feuille de Sopalin. Mettre une nouvelle feuille par dessus puis rouler le torchon et déposez le dans le bac à légumes de votre frigo pour 3 semaines.

 

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Au bout des trois semaines, vous pourrez le déguster comme il vous semble. S'il n'ai pas terminé, remettez le dans le torchon et dans le bac à légumes.

 

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Cette fois-ci, je l'ai servi sur un pic en bois avec un raisin frais au milieu :

 

Concours-canard.jpg

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Liens : canard, Noël, magret séché, séchage maison, curry, apéritif

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A
miam miam à tester ! ^^
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C
<br /> <br /> Je te le conseille, c'est un pur bonheur et tu peux varier les épices !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Voilà une recette que je vois souvent en ce moment et c'est une excellente idée de le faire soi-même. Merci du partage.
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C
<br /> <br /> C'est vraiment excellent !! Cela fait 2 ans que je l'aifait de cette manière et mes testeurs en redemandent !! Joyeuses Fêtes et Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est vraiment super bon. Le mien manque encore un peu de maturation, son coeur est encore un peu trop rosé
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C
<br /> <br /> Ouiii maintenant je n'en achète plus car celui-ci sont trp bon même s'il faut prévoir à l'avance. Joyeuses Fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bravo pour cette belle participation. Tu m'en gardes un bout? bizzzzzzz
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C
<br /> <br /> Merci à toi pour le concours !! Ben zut, je l'emmène avec moi pendant ma tite absence pour le faire goûter.... Biesesss<br /> <br /> <br /> <br />
L
une belle recette de canard! bonnes fetes de fin d'années, bisous<br /> Lou
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C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiiii Lou, un vrai délice !! Joyeuses Fêtes de fin d'année aussi à partager avec ta famille (je m'absente quelques : à très vite)<br /> <br /> <br /> <br />