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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Macarons à la vanille

Je me suis lancée !! Tout le monde en parle, tout le monde en fait (ou presque) et donc pourquoi pas moi ??

Je me suis aidée du magnifique site détaillé de Pure Gourmandise (ici). Tout d'abord un grand merci à Marina pour son dossier sur les macarons. Tout y est expliqué en détail allant même jusqu'à donner des astuces ainsi que des empreintes pour la taille des macarons.

J'avais une petite appréhension avant de les faire, je ne sais pas pourquoi, depuis des années, je m'en faisais une montagne.

Résultat des courses :

DSCN1245

 

J'ai réussi le croûtage mais par contre beaucoup sont restés collés sur ma feuille de cuisson !! (les morceaux étaient quand même bon ). Je n'ai pas dit mon dernier mot : je vais réessayer dans quelques temps. Il faut qu'ils soient aussi bons que ceux de ma nièce !!

 

Pour les coques :

  • 3 blancs d'oeufs (pour moi oeufs de ferme donc gros peut-être la cause d'une pâte trop lisse)
  • 200 g de sucre glace
  • 110 g de poudre d'amande (ma recette ici peut-être trop humide ??)
  • 30 g de sucre en poudre

Pour la ganache :

  • 70 g de crème liquide (pour moi à 18%)
  • 130 g de chocolat blanc
  • 25 g de miel

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige avec 30 g de sucre. Il faut qu'ils soient très fermes.

Ajouter le premier mélange (sucre glace-amande) à l'aide d'une maryse (spatule silicone) afin de ne pas casser les blancs.

Mettre l'ensemble dans une poche à douille et sur une plaque pâtissière recouverte d'une feuille de cuisson, faire des tas en fonction de la grosseur désirée.

Laisser croûter au moins 1 heure.

Enfourner à four chaud à 150°C pendant 12 à 15 min (en fonction des fours). Surveillez la cuisson.

Décoller les coques refroidies.

Garnir une coque à l'aide d'une cuillère à café puis coller l'autre moitié.

 

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