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Le dimanche, en général, je fais des plats mijotés et celui-ci pour avoir mijoté, il a mijoté !!!!


Je me suis inspirée de plusieurs recettes de la blogsphère mais surtout celle chez Marmiton ( ici )

 

DSCN2466

 

Les dosages (pour 3-4 personnes) :


Préparation : 15 min - Cuisson : 2h

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

  Pour 100 g  cela fait 250 Cal.

  • 1 jarret de porc d'environ 1,700 kg
  • fleur de sel 
  • poivre 5 baies
  • thym
  • 1 oignon
  • 2 gousses belles d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 75 g d'allumettes de bacon
  • 3 belles carottes
  • 1 belle càs. de miel
  • huile d'olive
  • 800 ml  d'eau
  • 200 ml de vin blanc

 

Pré-cuire le jarret 30 mn en cocotte minute, avec l'eau, du gros sel et le poivre 5 baies.

 



Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

 

Eplucher et couper en rondelles les carottes.

 

Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail, l'oignon et les carottes.

 

DSCN2462

 

Sortir le jarret de la cocotte minute et le mettre dans la cocotte en fonte.


Verser les allumettes de bacon et le vin blanc avec un peu d'eau afin que le liquide ne s'évapore pas trop vite.

 

Enduire le jarret de miel. Ajouter le thym et le laurier.

  
Couvrir et laisser mijoter à feux très doux dans la cocotte pendant 1 heure.

 

Surveiller qu'il reste de la sauce. Si ce n'est pas le cas, rajouter de l'eau.


DSCN2465

J'ai servi avec des pommes de terre suédoise (retrouvez la recette ici )  


Liens : jarret, cochon, carotte, vin blanc, thym, ail

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec du porc

commentaires

barbara 09/02/2013 11:15

miam miam, bien savoureuse ta recette, j'adore l'ajout du miel !! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 09/02/2013 20:46



Je te remercie Barbara!!!  Bises et Bonne soirée



Miss Bretzel 06/02/2013 20:50

Ah tiens, ta recette me plait bien, car j'ai acheté un jarret une fois et j'ai vraiment galéré à le cuisiner (il dégageait une forte odeur, je ne savais pas si c'était normal...!). Si un jour je me
relance je suivrais ta recette!

cuisinemaisongourmandesylv 06/02/2013 21:02



Je pense que l'odeur est supprimée lors de la pré-cuisson en cocotte minute. Par contre, je ne pensais pas que cela rétrécissait autant !!!! La prochaine fois, j'en mettrai deux car cela prend du
temps tout de même.  Bises. Sylvie



afaurore 06/02/2013 19:57

j'aime beaucoup ces plats qui mijotent tout seul

cuisinemaisongourmandesylv 06/02/2013 20:54



C'est très agréable effectivement.



Sandrine 06/02/2013 18:08

Oh, un délicieux plat mijoté parfait pour un dimanche :)

cuisinemaisongourmandesylv 06/02/2013 20:49



Merci Sandrine!! Bises. Sylvie



lou 06/02/2013 17:55

un bon plat d'hiver ! bonne fin de journée, bises
Lou

cuisinemaisongourmandesylv 06/02/2013 20:46



Merci Lou, on cherche par tout les moyens à se réchauffer (ou se réconforter !!) Bises. Sylvie



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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