750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Jardinière de légumes de saison

Cette année, je suis assez en retard sur ma traditionnelle jardinère de légumes de saison.


Tous les ans, j'aime faire cette recette avec les légumes primeurs : c'est un véritable régal qui n'a rien à voir avec les boîtes que l'on trouve dans le commerce (mais qui dépannent bien quand même !!)

 

DSCN1637.JPG

 

Mes dosages :

  • 1 kg de petits pois à écosser
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de petits oignons boules
  • 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (pour moi de la Noirmoutier, bien sur !!)
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 2 càs. d'huile d'olive
  • persil, thym et laurier
  • 3 feuilles de salade

 

Ecosser les petits pois.

 

Eplucher les carottes, les pommes de terre et les petits oignons.

 

Couper en deux les carottes si celles-ci sont trop grosses.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Y mettre tous les légumes.

 

Faire revenir à feu moyen puis ajouter 1 verre d'eau, le persil, le thym, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les 3 feuilles de salade.

 

Couvrir et faire cuire environ 30 min à feu doux.

 

Surveiller la cuisson et rajouter un petit peu d'eau pour que cela n'attache pas.

 

DSCN1620.JPG

 

Liens : petits pois, carottes, pommes de terre nouvelles, jardinière

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une délicieuse jardinière de légumes ! Faite maison, j'adore !
Répondre
C


Merci à toi ainsi que pour ta visite!! Bises et Bonne soirée



M
Tous ses légumes, je ne résiste pas!!
Répondre
C


Moi non plus !! Bises et Bonne soirée



Y
tu me donnes faim !!!
Répondre
C


Désolée mais chacun son tour (hihi!!) Bises et Bonne soirée



@
Je suis bien d'accord avec toi, les légumes primeurs sont très bons. Mais si j'ai envie de légumes, j'utilise ceux surgelé. Ils sont garantis en vitamine et je les préfère aux conserves. Ta recette
est extra-gourmande et c'est tout à fait ce que j'aimerai manger en ce moment.
Bises et très bon week-end.
Répondre
C


Et ben, je t'autorise à te servir si cela te  fais plaisir (hihi) !! Bises et Bonne soirée



M
On adore ici.... Merci du partage!
Répondre
C


C'est un grand plaisir que de partager!! Bises et Bonne soirée