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Un bon plat pour mes tis loulous qui adorent les blettes !!! J'ai l'habitude de les faire de cette manière mais j'ai rajouté une tite surprise à l'intérieur. Cela a encore plus motivé mes loulous !!

 

DSCN2291

 

Mes dosages pour 5 personnes :

Coût pour 4 personnes : 3,5 €

Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min

Sans oeuf
info

Une part vaut 145 Cal.

  • 1 botte de blette
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • gruyère râpé
  • une sauce béchamel (que vous retrouverez ici )
  • châpelure maison (c'est ici )

 

Eplucher et laver les blettes. Les couper en tronçons d'environ 3-4 cm.

 

Faire cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée pendant 20 min.

 

Une fois cuite, les mettre à égoutter (en général, je fais au moins le matin pour le soir).

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Faire la sauce béchamel.

 

Dans un plat à gratin, mélanger les blettes et la béchamel. Insérer au centre les saucisses. Parsemer de châpelure et de gruyère râpé.

 

Faire cuire pour 20 à 30 min.

 

DSCN2292

 

Liens : blette, gratin, béchamel, fromage, saucisses, carde

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Plat salé

commentaires

Carmencita 27/02/2013 11:57

c'est une bonne idée de les faire en gratin en plus avec les saucisses on a un plat bien complet. Merci, bises

cuisinemaisongourmandesylv 27/02/2013 20:08



Merci Carmencita !!! C'est vrai que c'est bien bon. Bises



La serviette sur la table par Signé-Déco 26/02/2013 21:23

Un bon gratin qui me réchauffe les papilles. Bisousssssssssssss

cuisinemaisongourmandesylv 27/02/2013 11:44



C'est ce qu'il nous faut en ce moment !! Bises



Kokille 26/02/2013 20:31

Très appétissant ce gratin !!

cuisinemaisongourmandesylv 26/02/2013 21:05



Merci beauoup ainsi que pour la visite !! Bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 26/02/2013 18:13

ton plat simple ma plait beaucoup! bonne soirée

cuisinemaisongourmandesylv 26/02/2013 21:01



Merci Gridelle !!! Bises



les-recettes-de-fraizy 26/02/2013 17:47

hummmmmmmmmmmmmmmm une pitite part ne serait pas de refus. Bises et bonne soirée

cuisinemaisongourmandesylv 26/02/2013 21:01



C'était hyper agréable ce soir pour se réchauffer et piii, plus rien, le plat est encore vide !! Mes loulous mangent de plus en plus et je pense à l'adolescence, il leur faudra quoi pour les
rassasier ??? Grosses Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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