Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après vous avoir présenté les tablettes de mon ti loup ( ici ) et les chocolats de ma tite louloute ( ici ) voici ceux que la maman a confectionné !!

 

Il s'agit de "fruits de mer" au chocolat noir et praliné relevé de spéculoos pour le côté croustillant.

Qu'en pensez-vous ?

 

DSCN2543

 

Pour 24 chocolats :

Coût  : 2,5 €

Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min

Sans oeuf
info
  • 150 g de chocolat noir de couverture
  • brisures de spéculoos de mon partenaire Lotus
  • pâte de praliné
  • 20 g de chocolat blanc (pour moi Nestlé)

Dans une casserole et au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Avec un doigt étaler le chocolat dans tous les détails des moules. Mettre au frigo pour au moins 20 min.

 

Tempérer le chocolat noir en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :


- Faire fondre sans dépasser 50 à 55 °.


Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat.

Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.


- Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.

 

- Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 32° C.

 

Verser un peu de chocolat afin que toutes les bordures soient recouvertes et incliner pour que l'exédent tombe. Mettre au frigo pour au moins 20 min.

 

Verser une noisette de pâte de praliné ainsi que quelques brisures de spéculoos.

 

Remplissez le moule avec le reste du chocolat.

 

Mettre au frais pour une bonne prise (je sais que ce n'ai pas recommandé mais cela facilite le démoulage !!)

 

DSCN2544

 

Je remercie particulièrement mon partenaire Lotus qui a bien voulu fournir les brisures de spéculoos.

Lotus

Liens : chocolat, praliné, spéculoos, gourmandise, avec le café, fête

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Petits chocolats

commentaires

criquette17 11/03/2013 23:08

bravo sylvie jolie petits chocolats, tu seras fin prete pour tes pâques ! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 12/03/2013 08:49



Merci Criquette !!! C'était l'excuse pour en avoir avant (hihi !!) Bises


 



Leschocolats 11/03/2013 15:40

Trés bonne recette pour tous les amateur de chocolat!
Confectionné soit meme ses chocolats, c'est un régale.
A quelques jours de Paques ;)

cuisinemaisongourmandesylv 11/03/2013 21:03



Merci c'est trop aimable !!!



ComparatifTurf 11/03/2013 15:32

Super conception de chocolat!

Avec les moules et un peu de technique la confection deviens un jeu d'enfant.
Belle recette en tous cas ;)

cacoune 11/03/2013 10:29

Ces petits chocolats sont super beaux, et délicieux!
L'onctuosité du praliné avec le petit craquant du spéculos sont très agréables ...

cuisinemaisongourmandesylv 11/03/2013 21:01



C'est trop gentil Cacoune !!! mais, non, je n'en referai pas pour ce week-end . Gros Bisous



corinnette 10/03/2013 08:08

ils sont superbes
parfait pour Pâques

cuisinemaisongourmandesylv 10/03/2013 11:21



Merci Corinnette ainsi que de ta visite !! Bon dimanche



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit