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Un plat bien complet que j'ai fait hier pour ce dimanche d'été (grrrrrrrrrrr !!! normalement à cette époque, on fait des grillades.............)


Je l'ai préparé pour 5 personnes et il ne reste qu'un peu de viande....

Nous nous sommes vraiment régalés : et le mélange fèves-pommes = une tuerie !!!!!!!

 

DSCN1611

 

Mes dosages pour la viande :

  • 1 filet mignon de 700 g
  • 2 pommes Elstar
  • huile d'olive
  • poivre
  • curry
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 briquette de crème fraîche légère

 

DSCN1607

 

 

Faire préchauffer le four à 180° C.

 

Dans un plat allant au four, mettre un fond d'eau avec le filet mignon avec l'ail coupé en petits morceaux.

 

L'assaisonner avec le poivre et le curry et mettre les pommes coupées en 4.

 

Enfourner pour 30 min. de cuisson.

 

En fin de cuisson, mélanger la crème fraîche avec le jus pommes-viande.

 

DSCN1608

 

Mes dosages pour les fèves :

 

  • 800 g de fèves à écosser
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • 30 g de beurre

 

 

Après avoir écossé toutes les fèves, les mettre à blanchir pendant 10 min. dans de l'eau bouillante salée.

 

Les sortir de l'eau et attendre un peu avant d'enlever la seconde peau.

 

Eplucher la carotte et la couper en rondelles.

 

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre avec l'ail coupé en petits morceaux et l'oignon ciselé.

 

Lorsque que l'oignon devient translucide, ajouter la carotte, les fèves et les 2 branches de thym.

 

Faire cuire 15 min.

 

DSCN1609


Liens : filet mignon, curry, pommes, feves

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec du porc

commentaires

lebon pequery françoise 10/07/2012 18:41

Une excellente recette!merci!

cuisinemaisongourmandesylv 10/07/2012 21:14



De rien, Merci à toi pour ta visite. Biz et Bonne soirée



Laurence 10/07/2012 13:18

Ca me plait bien comme recette.... Surtout que j'adore les feves et que je ne sais jamais trop comment les cuisiner !

cuisinemaisongourmandesylv 10/07/2012 16:00



Moi aussi, je n'en fais pas souvent et je le regrette car c'est vraiment un légume à découvrir. Biz et Merci de ta visite.



Yolande 09/07/2012 22:17

hummmm ça m'a l'air bien bon...

cuisinemaisongourmandesylv 10/07/2012 08:17



Merci Yolande !! C'est gentil à toi. Biz et Bonne Journée



La serviette sur la table par Signé-Déco 09/07/2012 21:03

Dans cette recette il y a tous les ingrédients que j'aime. Merci belle soirée à toi. Bises

cuisinemaisongourmandesylv 09/07/2012 21:11



Merci à toi !! Un vrai plat complet. Biz et Bonne soirée



brigitte 09/07/2012 19:27

c est un plat tout en un mon loulou en raffole de féves d ailleur il ce plaint que j en fait pas souvent bon ont vat lui faire plaisir hiii
tres bonne soirée biss

cuisinemaisongourmandesylv 09/07/2012 20:51



Mais c'est avec grand plaisir Brigitte !! Il est vrai qu'elles se méritent mais le résultat en vaut la chandelle. Biz et Bonne soirée



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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