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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Crêpes à la purée d'amande

On joue un peu au ping-pong avec Fraizy car aujourd’hui c’est à mon tour de lui faire une mise à l’honneur !!

J’ai réalisé ses crêpes à la purée d’amande j’avais gardé depuis un certain temps la recette dans ma tite tête.

 

Tout d’abord, pour ceux et celles qui ne connaissent pas son blog  Les recettes de Fraizy : foncez, je vous assure que vous ne serez pas déçu.

 

DSCN1978


J’étais très intriguée par le fait de mettre de la purée d’amande dans la pâte à crêpe. Comme mon pot se trouvait bien seul, j’ai décidé de me lancer.

Verdict : ben ….. je vais en refaire !!

La purée d’amande donne un petit goût très très léger mais surtout, nous avons des crêpes très moelleuses et savoureuses qui ne dessèchent pas. Je vous les conseille !!

 

gateauIngrédients :

  •   250 gr de farine
  •   2 oeufs
  •   1/2 l de lait
  •   1 cuillère d'huile
  •   1 pincée de sel
  •  2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche 

 

DSCN1971

Comme je suis assez fainéante, j'ai adapté sa recette au Thermomix !!

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs, l'huile, la purée d'amande et le sel.

 

Programmer vit. 3 pour 10 sec.

 

Ensuite, vit. 3, verser le lait.

 

Si, comme moi, vous avez quelques grumeaux, élever la vitesse jusqu'à 8 pendant 20 sec.

 

Je vous donne la version sans Thermomix de Fraizy :

Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits.

Y casser les oeufs entier, ajouter l'huile, le sel, la purée d'amandes et un peu de lait.

Battre énergiquement cette pâte pour la rendre légère.

Finir de mettre le lait lentement, petit à petit pour éviter les grumeaux (quand personnellement j'en ai, je sors le mixeur plongeant et je mélange cela fait partir les grumeaux).

 

Laisser reposer 1 heure.

 

Dans une poêle ou crépière chaude, huilez le fond à l'aide d'un sopalin puis verser une louche tout en faisant tourner la crépière afin d'homogénéiser la pâte.

 

Lorsque la crêpe commence à se décoller, retourner la et faite cuire 1 à 2 min.


Renouveller jusqu'à épuiser des stocks !!

 

DSCN1976

 

Liens : crêpes, purée d'amande, amande, Bretagne, thermomix

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Commenter cet article

Orkiie 31/08/2015 23:02

Bonjour, j'ai réalisé ces crêpes aujourd'hui avec un ami, et bien nous n'avons pas vu la différence avec des crêpes "classiques" et nous sommes régalés.
Très bonne recette que nous referons bientôt, merci !

@Puyfolaise85 03/10/2012 15:34

Elles sont magnifiques ces crêpes. J'ai aussi de la purée d'amandes du coup, il faudrait que je teste.
Pleins de gros bisous.

cuisinemaisongourmandesylv 03/10/2012 19:01



Tu peux te lancer sans hésiter !! Grosses Bises



Maryse & Cocotte 28/09/2012 23:36

elles doivent être délicieuses avec ce petit goût d'amandes à l'arrière !!!

cuisinemaisongourmandesylv 29/09/2012 11:45



Elles n'ont pas fait long feu !! Bises



Miss Bretzel 27/09/2012 21:28

J'adore avec un bon gout d'amande!!

cuisinemaisongourmandesylv 27/09/2012 21:32



Cette amande, on ne s'en lasse pas!! Bises et Bonne Soirée



recettesdesorawel 27/09/2012 21:09

oh oui des crepes!! ça fait longtemps!!! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 27/09/2012 21:32



C'est aussi ce que je me suis dit!! Bises et Bonne Soirée