Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
4 Février 2013
Ce week-end, j'ai refait mes crêpes des îles à la demande de mes testeurs !!!
Donc, comme c'était la chandeleur, j'ai voulu faire une crêpe bien gourmande.
Pourquoi ce titre, tout d'abord pour m'amuser, puis "des îles" pour la cannelle , le chocolat et la vanille
ensuite "automnale" pour les poires et les épices de Pain d'épices.
A vous de juger !!!
Les dosages pour 4 gourmands :
Il vous faut d'abord des crêpes des îles ( retrouvez ma recette ici )
Eplucher et couper les poires en petits cubes.
Dans une poêle, mettre le beurre, les poires et les épices de pain d'épices. Faire compoter.
En parallèle, faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise.
Faire chauffer les crêpes, mettre la compotée de poire dessus puis la sauce au chocolat et terminer par un peu de chantilly pour parfaire la gourmandise !!!!!
Cette recette participe au Défi
"Crêpes dans les nuages"
organisé par Recette.de
Je remercie l'Ile aux épices qui sponsorise cette recette.
Allez voir leur nouveau site, il regorge de merveilles !!!
Liens : crêpe, chandeleur, Bretagne, poire, vanille, chocolat