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Il faut que vous sachiez que pour moi, les choux sont synonymes de ratage. Et oui, j'avoue n'avoir jamais réussi cette gourmandise jusqu'à aujourd'hui. Enfin, je suis contente du résultat bien qu'ils ne soient pas encore formidables mais je vous les présente quand même.

 

Pourquoi faire des choux puisque tu ne les réussis jamais ?? Et bien tout simplement parce que je viens d'acquérir une nouvelle poche à douille !!!!!!!!!!! Et oui, mon ancienne a rendu l'âme avec mes langues de chat.... Et lorsque j'ai un nouveau joujou, il faut absolument que je le teste tout de suite.

 

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Mes dosages pour une quarantaine de petits choux :

  • 60 ml d'eau
  • 60 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 3 g de sel
  • 20 g de sucre

Préchauffer le four à 180° C.

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre.

 

Incorporer d'un seul coup la farine et mélanger vivement en dehors du feu.

 

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A feu doux, incorporer ensuite les oeufs un à un en mélangeant vivement. Laisser déssècher 1 à 2 min.

 

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Mettre cette pâte dans une poche à douille et former des petits tas. Espacez les suffisamment afin qu'ils ne collent pas.

 

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Enfourner pour 20 min. Vers la fin de la cuisson, ouvrez de temps en temps la porte du four afin de laisser échapper l'humidité.

 

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Comme vous pouvez le constater, les éclairs n'ont pas assez gonflé afin que je puisse les garnir à l'intérieur et non à l'extérieur  !!!!


Liens : choux, choux à la crème, pâte à choux, dessert, gâteau

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Biscuits - Petits Gâteaux

commentaires

criquette17 28/02/2013 20:58

et bien tu les as pas mal réussi quand même, je fais la recette du thermomix envie de dessert, elle est extra et il gonfle très bien, l'as tu déja essayée sylvie , sinon je peux te donner la
recette, bisous

cuisinemaisongourmandesylv 28/02/2013 21:12



Merci Criquette!! Je n'ai encore jamais essayé avec momix. C'est la recette du livre livré avec ?? Bisous



Jeanne 28/02/2013 19:03

Une pâte absolument parfaite et des choux superbes, bravo, j'en veux, ils sont trop beaux hi, hi, hi !!!!! Bises, bonne soirée.

cuisinemaisongourmandesylv 28/02/2013 21:10



C'est trop gentil ma chère Jeanne !!! car ils ne sont pas aussi réussis que je l'aurais souhaité. Bises



guy59600 28/02/2013 18:53

de beaux choux et éclairs une fois que tu as mise la farine tu mélanges bien et tu remets sur le gaz pour sécher la pâte et tu incorpores les oeufs un par un mais pas sur le gaz et pour la cuisson
ps trop de choux ou éclairs d'une seule fois et une fois que tu les couches avec une fourchette tu la trempes dans un oeuf battu et tu appuie sur le éclairs et choux une fois d'un sens ne fois de
l'autre et ça va enlever la pointe que tu as pousse ta température vers les 210/220 une fois que les choux sont bien levés tu baisses le th a 175/180 et seulement sur la fin tu ouvres la porte si
tu ouvres celle-ci trop vite ils retombent j'espère avoir était clair
je te souhaite une bonne fin de journée bises

cuisinemaisongourmandesylv 28/02/2013 21:08



C'est bien ce que je te disais : adorable que tu es !! Merci pour tes explications Guy et je pense réessayer avec ta manière. Bises et Bonne soirée



Carmencita 28/02/2013 18:09

moi je les trouve très bien tes choux, j'en ai fait aussi ce week end,je les ai un peu mieux réussis qu'il y a un an parce là ça a été le ratage complet, je n'ai rien compris, une fois cuit ils
ressemblaient à des pancakes. Je crois que c'est une pâte capricieuse hihihi. Bises

cuisinemaisongourmandesylv 28/02/2013 21:02



Merci Carmencita !! J'ai hâte de voir les tiens. C'est pas si facile que cela mais ils ne vont pas nous résister quand même (hihi !!) BIses



il estrecettesdesorawel 28/02/2013 18:01

bah t es courageuse toi au moins! pour moi c est comme les macarons, j ose pas essayer! mdr

cuisinemaisongourmandesylv 28/02/2013 21:00



C'est gentil de ta part !! Les macarons, mon deuxième essai est prévu pour 2013 ... Ils n'auront pas le dernier mot !!!!!! Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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