Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je ne vous avais pas encore parlé de mon super cadeau de Noël !! un superbe syphon Mastrad :

DSCN1257

 

Voici la chantilly que je fais pour agrémenter les fraises que l'on a cueillies ce week-end :

 

  • 30 cl de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre vanillé (fait maison au Thermomix)
  • une pointe de colorant framboise
  • 1 cartouche de gaz

 

Mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé et le colorant.

Passer au chinois.

Verser le mélange dans le syphon.

Gazer et secouer énergiquement une dizaine de fois puis mettre au frigo pour au moins 3h00, le syphon couché ou en position verticale.

Et voilà le résultat !!

DSCN1278

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Syphon

commentaires

achat de vin 20/09/2013 16:44

Un ustensile bien pratique

Sylvmel 25/09/2013 10:26

Oh que ouiii, il est génial.
Si vous souhaitez continuer à me suivre, il faut aller maintenant sur : http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/
A très vite

Doudou 22/01/2013 17:57

Elles est formidable! On rêve d'en décorer toutes sortes de gâteaux!

cuisinemaisongourmandesylv 22/01/2013 21:09



Merciiiiiiiiiiiiiiiiii !!!



Benny 22/01/2013 17:55

Elle est vraiment splendide!

cuisinemaisongourmandesylv 22/01/2013 21:07



Cela change de mettre du rose dans les assiettes !! Merci beaucoup ainsi que pour la visite !!



@Puyfolaise85 23/08/2012 13:46

J'ai pu me faire plaisir avec mes points U. Et j'ai pris un syphon en inox parfait pour les préparations froides et chaudes. Du coup, il va falloir que je fasse des essais. Ta petite recette de
chantilly rose me plait beaucoup. A essayer prochainement.
Gros bisous et bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 23/08/2012 14:08



Oh génial !!!!!!!!!! tu vas voir, le syphon c'est un super outil et on redécouvre le vrai goût de la chantilly. J'ai hâte de voir tes réalisations. Grosses Bises et amuses toi bien avec.



fraizy 28/05/2012 09:26

Et ben moi je fais une grosse allergie à cette petite bête qu'on appelle siphon. Je n'ai toujours par réussi à m'en servir. Je vais essayer ta recette prochainement ça ira peut-etre mieux. En
attendant, bravo elle est superbe ta chantilly. Bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 28/05/2012 09:42



Merci Fraizy ! mais je ne comprends pas pourquoi le syphon te pose problème. Si tu n'y arrive toujours pas, contactes moi et j'essaierai de détailler encore plus. Il n'y a pas de raison, il faut
que tu réussisses !! Quel type de syphon as-tu ? Biz. Sylvmel



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit