750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Chantilly Forêt Noire

Une bonne chantilly, c'est toujours agréable de la déguster seule, accompagnée de fruits ou d'un bon gâteau !!


Alors aujourd'hui, je vous propose la chantilly Forêt Noire sponsorisée par mon partenaire Monin.

 

DSCN1902

 

Vous ne connaissez pas les sirops Monin : alors je vous conseille vivement de visiter mon article [ ici ] ainsi que leur site d'achats (cliquer sur la vignette Monin à droite des articles) où vous retrouverez jusqu'à 100 parfums différents.

 

J'ai tout d'abord fait une chantilly normale dans laquelle j'ai mis du sirop Forêt Noire.

  • 1 briquette de crème fraîche entière de 20 cl
  • 2 càs. de sirop de Forêt Noire ( = goût cerise et chocolat)

DSCN1896

 

  1. Mélanger dans un saladier la crème fraîche et le sirop.
  2. Passer au chinois.
  3. Verser dans votre syphon puis insérer une cartouche de gaz.
  4. Réserver au réfrigérateur (tête baissée) pendant au moins 3 heures.
  5. J'ai servi cette chantilly avec des fraises bien goûteuses

Verdict : Très bonne chantilly mais le mélange avec les fraises ne m'a pas beaucoup enthousiasmé. Certainement le mélange fraises et cerises mais j'étais la seule à la maison....

 

Je me suis donc dit qu'avec un gâteau au chocolat cela sera encore meilleur !!!!!


Mais pour cela ..... vous devrez attendre demain ma recette des coeurs coulants aux deux chocolats .....


Une tite photo pour vous aider !!!!

 

DSCN1908

 

 

Liens : chocolat, chantilly, fraises, syphon, Forêt Noire

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Valou 05/09/2012 22:06

Les sirops Monin sont nos préférés à la maison....

Bises.Valou.

cuisinemaisongourmandesylv 06/09/2012 08:28



Ils sont vraiment très bons. Tu as de la chance d'en trouver !! Bises et Bonne journée



lou 05/09/2012 19:27

une jolie assiette gourmande! Bonne fin de journée, bises
Lou

cuisinemaisongourmandesylv 05/09/2012 21:22



Merciiiiiiiiiiii Lou !! Bises et bonne soirée



@Puyfolaise85 05/09/2012 18:45

J'adorerais goûter cette chantilly. Avec avec ton ti coeur choco. Oulalalaaaaaaaaaa, je fond.
Gros bisous ma belle et bonne soirée.

cuisinemaisongourmandesylv 05/09/2012 21:20



Je t'en prie : sers toi !!! Grosses bises et Bonne soirée à toi



EmilieRD 05/09/2012 15:30

Ca doit ètre très bon!

cuisinemaisongourmandesylv 05/09/2012 21:17



Merciiiiiiiii !!Bises et bonne soirée



Fraizy 05/09/2012 13:08

Ben alors là t'es po gentille !!!!!!!!!!!!!!! Tu nous mets l'eau à la bouche, tu nous fait mouiller tout notre clavier à baver et toc !!!!!!!!!!!!! Attendez le prochain épisode (comme à la télé
!!!!!!!!!!!!!). Pftttttttttt même po zuste !!!!!!!! Bisous et à demain alors.

cuisinemaisongourmandesylv 05/09/2012 14:15



Je savais bien que j'allais te faire réagir avec ma façon de faire (hihi !!) Eh oui, il faut attendre, ce qui est une grande vertue ! Grosses Bises.


P.S : je ne me souviens plus de la date de la fin de ton concours des glaces !! (désolée) on peut faire remonter une recette ? Je ne sais pas si j'aurai le temps d'en faire.