750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Cake à la moutarde

Un petit apéro en plein air entre amis donc plutôt que les sempiternelles cacahuètes, je me précipite dans mon antre afin de confectionner ce cake moëlleux qui change au niveau goût grâce à son apport de moutarde et de curry. Il a d'ailleurs été complimenté

 

Mes dosages :

  • 85 g de moutarde
  • 10 g de persil
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 10 g de maïzena
  • 100 g de lardons
  • 80 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine
  • 5 cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • 1 sachet de levure
  • curry (j'ai secoué mon flacon 3-4 fois)

 

♥ Préchauffer le four à 180° C ♥

 

Faire griller les lardons à la poêle et les mettre sur un papier absorbant.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, la maïzena, la levure, l'huile d'olive et les oeufs.

 

Ajouter ensuite le persil, le gruyère, la moutarde, le curry et les lardons. Mélanger l'ensemble.

 

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 40 min.

 

 

DSCN1272.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Je ferais comme dans un diner presque parfait, je demanderais de noter et je te dirais le résultat (ne t'inquiètes pas ils seront sincères) ça pourra être rigolo. Bises et bonne journée.
Répondre
C


Géniale ton idée !!!!!!!! Grosses bises



F
J'ai un appéro dinatoire demain midi et je vais en faire un pour l'ammener, je te dirais !!!!!!!!!! Enfin si tu le vois mardi sur mon blog, c'est qu'on a aimé. Bisous bisous et bon dimanche
Répondre
C


Génial, mais si tu ne le trouve pas formidable, dis le moi aussi ce que tu n'apprécies pas trop afin que je peaufine. Grosses bises et bonne fin de week-end



P
Il me tente bien ton ti cake. Bonne idée et pas seulement pour l'apéro mais avec une bonne salade, je le servirai en plat complet.
Répondre
C


Je ne pense jamais à faire un cake pour un plat principal. Il faut que je garde l'idée : Merci Puyfolaise !!



R
il a l air bon!!!
Répondre
C


Oui, il l'est !! J'hésitais par rapport au mélange moutarde-curry mais il a fait l'unanimité !! Merci pour la visite de mon blog. Bonne fin de week-end.