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Ouiiiiiiiiii !!! j'avoue que j'ai un petit faible pour les bricks en ce moment.

 

Je fais seulement ma craneuse car je réussis maintenant mes petits triangles sans problème

 

Aujourd'hui, je vous propose des bricks que je nomme bretonne car elles sont composées d'andouille de Guéméné et de pommes.

 

DSCN1842

 

Mes dosages pour 16 bricks :

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 5 tranches d'andouille de Guéméné
  • 1 pomme moyenne
  • un peu de beurre
  • huile (d'olive pour moi même si elle ne vient pas de Bretagne !!!!)

DSCN1830

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Couper la pomme en petits cubes. 


DSCN1831

 

Dans une poêle, faire revenir la pomme avec du beurre jusqu'à une légère caramélisation.


 DSCN1832

 

 

 

 

Diviser en deux une feuille de brick

 

et mettre dans le coin de droit

 

des morceaux d'andouille et quelques dés de pomme.

 


DSCN1833

Replier la demi feuille pour former un triangle.

DSCN1834

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN1835

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.

 

 

Mettre un peu d'huile sur les bricks (j'utilise un vaporisateur à huile puis j'étale avec un doigt).

 

 

Enfourner pendant 15 à 20 min.

 


Liens : brick, andouille, pomme, Bretagne

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Apéro

commentaires

titanique 30/08/2012 01:10

j'ai parcourue ton blog il est super!
bonne continuation !
bises

cuisinemaisongourmandesylv 30/08/2012 08:10



Oooh!! merci à toi Titanique, c'est vraiment très gentil de ta part ! Cela me touche beaucoup. Bises et Bonne journée.



Fraizy 29/08/2012 20:57

J'irais voir la semaine prochaine car là pour le moment, cela va être très occupé jusqu'à dimanche. Grosses bises et bonne soirée

cuisinemaisongourmandesylv 30/08/2012 08:03



Tu verras, pour moi, cela m'a changé la vie et depuis, je n'arrête pas d'en faire !!! Grosses Bises



Christine 29/08/2012 19:30

Il faut que je tente ces petits triangles, ils ne seront pas aussi réussis
bises

cuisinemaisongourmandesylv 29/08/2012 20:32



Oh, il ne faut pas dire cela, ce n'est pas aussi compliqué !! Vas voir la recette de mes dernières bricks car il y a un lien vers un autre blog qui explique très bien le pliage. C'est grâce à
cela que je réussis maintenant. Bonne réalisation et tiens moi au courant !! Bises



@Puyfolaise85 29/08/2012 18:55

Génial. Des pommes et de l'andouille de Guéméné la meilleure à mon goût, c'est une association que j'adore. Je sens que dans pas longtemps, je vais te piquer la recette.
Gros, gros bisous et bonne soirée.

cuisinemaisongourmandesylv 29/08/2012 20:33



Pour moi aussi c'est la meilleure !! Oh oh, encore un piquage = génial !!! Grosses bises et bonne soirée



gfaim 29/08/2012 18:31

moi aussi je fait cuire mes brick au four, je n'aime pas trop la cuisson à la friteuse, bien trop gras alors que l'on peut s'en passer

cuisinemaisongourmandesylv 29/08/2012 20:34



Idem pour moi, je ne supporte pas la friture et le rendu au four est super. Big Biz



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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