750 grammes
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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Biscuits façon "Spritz"

J'ai été enchantée par les Spritzs qu'a confectionné Jeanne du blog "La table de Jeanne" (allez-y c'est magnifique)


J'ai donc décidé de réaliser, moi aussi, des spritzs pour le goûter de mes tis loulous : et puis, gros ratage........ la pâte est restée coïncée dans la poche à douille !!!!!!!!!!!!!!!!


J'ai donc tout ressorti et fait des petits biscuits : mes tis loulous les ont trouvés trop trop bons et m'en redemandent !!!!!!

 

Pour la réalisation des Spritzs, allez voir ceux de Jeanne ( ici )

 

DSCN2243.JPG

 

Les dosages :

J'ai fait un copié-collé de chez Jeanne

  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 25 gr d'amandes en poudre
  • mon petit "plus" : 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

PREPARATION 


Préchauffer le four à 170°.


Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf puis farine et levure tamisées.


Et enfin la poudre d'amandes, bien mélanger le tout.

 

Remplir une poche à douille et dessiner des formes sur la plaque de cuisson.


Bien espacer les biscuits car ils vont gonfler à la cuisson.


Enfourner vos spritz, les cuire 12 mn puis les laisser refroidir sur une grille.


Les conserver dans une boite en métal jusqu'à huit ou dix jours.


Liens : biscuits, goûter, amande, beurre, noël, petits gâteaux, Spritz

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C
j'ai essayé et vraiment supers bons!!!moi qui ai des petits enfants ca fait la joie de tous,merci pour cette recette
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A
Noël etses biscuits secs!!<br /> Tes spritz sont très beaux!!!
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C
<br /> <br /> C'est très gentil Amélia !! C'est une époque très sympa avec tout les choix de tis gâteaux<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam, miam !!! et je suppose que les p'tit Lou ont tout mangé :-) Bisoussssssssss
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C
<br /> <br /> Ils ont effectivement très apprécié mais il en reste encore un peu (heureusement car il y en avait pas mal) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Oh la cachotière qui déguste ses biscuits sans moi hi, hi, hi !!!!! Ma pâte passait un peu difficilement dans la poche à douille mais malgré tout, avec mes petits muscles, j'ai réussi à faire les<br /> spritz ! Je suis désolée de tes difficultés mais tes biscuits sont bien jolis et appétissants ! Merci beaucoup de ta gentillesse, je suis très touchée et si tu es d'accord, je te chiperai une photo<br /> pour te mettre à l'honneur ! Belle soirée, merci encore, bises. Jeanne
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C
<br /> <br /> Euhhhhhhh oui, j'avoue Jeanne, ils étaient très bons même si la forme n'y était pas.... J'ai essayé de forcer sur la poche à douille mais du coup, l'embout est parti !!!!!!!! Je t'en prie, sers<br /> toi comme tu veux. Merci à toi pour ta recette (et je n'ai pas dit mon dernier mot). Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
super ces petits biscuits pour le 4 h bravo et merci
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C
<br /> <br /> Oui, ils sont très appréciés même si la forme du départ n'y était pas !! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />