750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Aubergines grillées

La plancha est froide et je n'ai pas envie de l'allumer juste pour mon aubergine : le four fera donc l'affaire !!

 

DSCN1806

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Prendre une belle aubergine, la laver et couper des rondelles pas trop épaisses.

 

Les mettre sur une plaque allant au four.

 

Faire des traits (comme si les aubergines avaient été sur un grill) avec un couteau.

 

Faire 1 ou 2 pschitts d'huile d'olive puis étaler au pinceau.

 

DSCN1804

 

Enfourner pour 20 min.

 

DSCN1806

 

J'ai utilisé ces aubergines grillées pour les mettre sur ma pizza (cf. article précédent)

Liens : aubergine, grillée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

more here 21/11/2013 13:00

That is a fantastic idea to make a "grilled" egg plnat! i have never thought about it before. Though it will not actually give all the fun and the joy that I can have with my family for the actual grilling, it will surely add to the taste.

les-voyages-de-gridelle 26/08/2012 14:17

mes parents cuisent aussi les aubergines comme ça l'été et j'avoue que je n'étais pas très convaincue avant d'y gouter! mais quelle surprise: plein de saveurs!

cuisinemaisongourmandesylv 26/08/2012 18:12



Je suis d'accord avec toi Gridelle !!! Bises et bonne fin de journée



Shannene 26/08/2012 10:31

J'adore les aubergines, malheureusement chez moi je suis la seule , excellente journée à toi !

cuisinemaisongourmandesylv 26/08/2012 18:11



Dommage !!! c'est tellement bon. Une petite pour toi toute seule ?? Bises et bonne fin de journée



La serviette sur la table par Signé-Déco 26/08/2012 09:44

Oh!!! c'est une bonne idée, justement par moment je ne sais plus quoi faire en légume. Bon dimanche

cuisinemaisongourmandesylv 26/08/2012 18:10



Merci !!! C'est vrai qu'à la maison nous adorons cela. Cette fois-ci je m'en suis servie pour la pizza. Biz et Bonne fin de dimanche



doudoute 25/08/2012 17:14

j'en ai fais hier justement ! un régal !

cuisinemaisongourmandesylv 25/08/2012 18:47



C'est toujours agréable et toujours un succès assuré !! Big Biz et Bonne soirée