Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dans l'exploitation où je m'approvisionne en légumes, la dame a eu la gentillesse de me donner une astuce que je souhaite vous faire partager.

 

DSCN1891

 

Comme elle dit (et cela m'a fait sourire étant donné qu'elle les vend !!) : "les herbes aromatiques (persil, ciboulette, aneth et basilic) sont chères à l'achat. Quand on cuisine, on a pas toujours besoin d'une botte entière et, souvent, le reste s'abîme ou est jeté."

 

Son conseil :

 

Après l'achat, les laver et bien les sécher.

 

Les ciseler (pour ma part, j'utilise un ciseau à herbes aromatiques, celui a 5 lames) puis les mettre au congélateur dans un petit sac prévu à cet effet.

 

DSCN1889

 

C'est ce que j'ai fait l'autre jour avec la ciboulette et aujourd'hui c'est le persil qui a subi le même sort.

 

Au congélateur, il s'amalgame assez vite mais lorsque vous triturez un peu le sac, tout redevient séparé.

 

DSCN1890

Liens : persil, conservation, astuce, herbe aromatique

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Mes Blablas ....

commentaires

vikki 18/09/2012 20:48

oui c'est vrai , je le savais déja mais
je ne prends jamais le temps de le faire .
et c'est vraiment dommage .
c'est gentil a toi de nous le rappeler .
bonne soirée !

cuisinemaisongourmandesylv 18/09/2012 21:08



C'est avec plaisir !! Bises



R'Evelyne 03/09/2012 16:15

Oui c'est une bonne astuce... Je le fais pour le persil et le basilic!
bisous

cuisinemaisongourmandesylv 03/09/2012 20:40



Une astuce géniale tant pour les plats à réaliser que pour le porte-monnaie !! Bises et Bonne soirée



@Puyfolaise85 03/09/2012 15:12

Une excellente astuce. Merci pour cette piqûre de rappel.
Gros, gros bisous.

cuisinemaisongourmandesylv 03/09/2012 15:30



Pour moi, ce fût une révellation car depuis, je ne cesse de faire mes tis paquets !! Bises



Fraizy 03/09/2012 12:26

Moi je fais pareil car c'est vrai qu'avec le jardin, à la fin, on en a beaucoup et pour pas le jeter, je fais comme cela. Ainsi j'ai du persil toute l'année. bises et bonne journée.

cuisinemaisongourmandesylv 03/09/2012 13:20



C'est une bonne astuce. On joue aux écureuils pour les réserves de l'hiver où il est agréable de retrouver des produits frais (c'est le cas de le dire en le sortant du congel hihi!!) Bises



Shannene 03/09/2012 07:48

merci pour l'astuce justement hier maintenant mon mari voulait acheter plusieurs bottes d'herbes aromatiques et je l'en ai dissuadé car j'avais peur qu'on ne l'utilise pas et que ça finisse au fond
de la poubelle !
Excellente journée !

cuisinemaisongourmandesylv 03/09/2012 08:29



De rien, c'est avec plaisir Shannene !! Tu peux congeler sans problème. Comme les tis écureuils, on a nos réserves pour l'hiver !! Bises et Bon début de semaine



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit