13 Décembre 2012
Je vous avais bien dit que je réessayerai les anisbredele, cherchant à avoir un ti pied à ce biscuit !!!
Mes premiers sont ici .
Une nouvelle recette, une nouvelle technique que j'ai chipé sur le blog de Damien (au passage, un blog bien sympathique !!!).
Les dosages pour 65 petits gâteaux :
Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes (jusqu’à l’obtention d’un ruban).
Ajouter les grains d’anis puis la farine. Mélanger.
Adaptation au Thermomix :
Insérer le fouet dans le bol.
Mettre le sucre et les oeufs : programmer 10 min. vit. 3.
Ajouter la farine et l'anis tout en continuant de mélanger vit. 1.
Puis, programmer de
nouveau 10 min. vit. 1.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former dans petits tas de 2 ou 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte
d’un papier cuisson.
Laisser croûter à l’air ambiant pendant 4 h (pour moi toute la nuit)
Préchauffer le four à 120° (j'ai opté pour 150° C.)
Enfourner les bredeles pendant 10 à 15 minutes.
Ne pas ouvrir la porte du four et surveiller, quand même, à ce qu'ils ne se colorent pas.
Je ne comprends pas car je n'ai pas encore réussi à avoir ce fameux pied !!!!
Côté goût quasi similaire mais j'ai quand même une tite préférence pour mes premiers :
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